こだわり1 健康食

身体にやさしい自然食の麦飯

いい米、いい味噌、いいダシそして季節のおいしい漬物は日本人の幸せを感じる組み合わせです。質素なのにおいしく感じるそう、飽食といわれる時代だからこそ感じるおいしさなのです。美味しくて、素材も作り方もシンプル身体にやさしく、身体が喜ぶ料理それがとろろやの「食」に対する考え方です。

こだわり2 オリジナル創作料理

サーモンと3種のネバネバ膳

炊きたての麦飯と3種のネバネバ(長芋・オクラ・めかぶ)と一緒に食べれる人気のお膳です。ここにとろろ汁を入れるとまた美味!!ネバネバには健康な栄養素がタップリです。

こだわり3 山芋

黄金自然薯を使ったとろろ汁

山口県から仕入れた「黄金自然薯」!!
大きなすり鉢で鯖だしを加えながら自然薯を伸ばした「とろろ汁」。自然薯本来の風味や粘りが特徴で麦ごはんとの相性は抜群です!※今期の自然薯は6月末にて終了しました。10月の新芋の時期まで今しばらくお待ちください。

こだわり4 幹事さん必見

とろろやの忘年会

名物「とろろ味噌鍋」はじめ、とろろやでしか味わえないコースです。あまりお酒を呑まれない方でも十分にお楽しみいただけるような献立です。お食事会かわりにもよくご利用いただくとろろやの宴会メニュー、〆の雑炊までゆっくりじっくり御堪能くださいませ~!

こだわり5 季節メニュー

季節の献立

とろろやでは季節ごとに旬の食材を使用したお膳をご提供しております。
今月は「冬の旬盛膳(1480円+税)」 地元[はまな3丁目の豚]をしようした「とろろ味噌鍋」に今が旬の「カキフライ」がセットになったこの季節ならではのお膳です。

とろろや 本店
  • TEL050-5785-9096