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ホットコーヒー データ提供:ユーザー投稿

チョコレートブラウニー データ提供:ユーザー投稿

NYチーズケーキ データ提供:ユーザー投稿

いちぼのステーキ データ提供:ユーザー投稿

雲丹と大葉のクリームソース データ提供:ユーザー投稿

金目鯛の浅利のブイヨンスープ データ提供:ユーザー投稿

オーシエール・ルージュ データ提供:ユーザー投稿

フォアグラソーセージ仕立てをアルフォンソンマンゴーピュレ データ提供:ユーザー投稿

鮑とイクラの竹炭タルタル仕立て データ提供:ユーザー投稿

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MOZUが紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    新国立美術館そばのビストロフレンチ、MOZU

    【新店まとめ】六本木の注目ランチ9選!海鮮丼からカレーまで
    外苑東通りから新国立美術館へ続く美術館通りにあるビストロフレンチ、MOZUです。
    細長い店内にカウンターのお店。

    この日頼んだランチはミートローフ。
    ゆで卵をひき肉で包んだ上からさらにベーコンという肉々しさ。
    これをボルチーニ茸のグレイビーソースでいただきます。
    ランチドリンクのコーヒーは水素水で淹れた物。
    帰りにそのコーヒーをお持ち帰りさせてくれるのも嬉しい。

    紹介している記事はこちら
    http://goo.gl/8wPKaG

    【新店まとめ】六本木の注目ランチ9選!海鮮丼からカレーまでの記事で紹介されました。

  • テレビ

    ぶらり途中下車の旅

    日本テレビ  放送

    10月8日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、大江戸線を途中下車しながら旅する特集で、宮本和知さんが「MOZU」(東京都港区)を訪れた。

    都営大江戸線六本木駅から徒歩3分ほどにある同店は、コース料理が味わえるフレンチレストラン。

    番組内
    では「ランチMOZU肉コース」(土日祝限定1800円+500円/税込み)を紹介。「スモークサーモンとアボカドのカルパッチョ仕立て」は、エディブルフラワーと呼ばれる食用の花を添えた見た目が美しいサラダ。「グラスフェッドビーフのサーロイン」は牧草のみで飼育されたグラスフェッドビーフをフルールドセルと呼ばれるフランスの粗塩や赤ワインベースのステーキソースで頂く一品だ。また、肉に下味をつけたあと真空パックに入れて57.2度のお湯で3時間あたためる低温調理を行っており、表面をサッと炙って仕上げている。低温で調理することで旨みの成分が失われず肉汁も流れ出ないため美味しさが保たれるのが特徴だ。宮本さんは「うーん!けっこうジューシーですね」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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MOZUの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

MOZU

モズ

電話番号
  • 03-6804-6976
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 都営大江戸線(環状部)六本木駅8番口 徒歩3分

六本木(乃木坂方面)にあるスポット

六本木(乃木坂方面)には六本木駅や 東京ミッドタウンザ・リッツ・カールトン東京 等、様々なスポットがあります。 また、六本木(乃木坂方面)には、「国立新美術館」もあります。建築家黒川紀章氏の設計により、2007年に日本最大の延床面積を持つ美術館としてオープンした国立新美術館は、コレクションを持たないユニークな美術館。さまざまな美術表現を紹介し、新たな視点を提起することを目的として、国内の美術団体に発表の場を提供する他、内外の新しい美術に焦点を当てた自主企画展や新聞社などと共催による展覧会を開催しています。また、戦後の国内展覧会のカタログを網羅的に蔵書しており、無料で閲覧できます。アクセスは地下鉄乃木坂駅に直結している他、大江戸線と日比谷線の六本木駅からも5分程。この六本木(乃木坂方面)にあるのが、フレンチ「MOZU」です。