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こだわり1 そば

毎朝挽きたて、手打ちそば

そば本来の味や香りを新鮮なまま味わっていただきたいとの思いから、当店では毎朝、石臼を使用してそば粉を挽いております。美しく挽かれた自家製そば粉は、丁寧な手打ちによって自慢の十割そばへと変身していきます。工程の一つひとつまでこだわった、自慢のそばの芳醇な香りをご堪能ください。

こだわり2 そば粉

そば本来の美味しさに出会う

そばの実は、季節や生産地、品種によって大きく味と風味が異なります。当店では、その時期に合わせて、一番美味しいと思えるそばの実を厳選。産地や品種による味の違いを引き立てる挽き方、打ち方を実践しております。使用している「そばの実」は店内にご用意しておりますので、 実際にその味や香りを感じてみてください。

こだわり3 十割そば

十割そばへのこだわり

じん六では、そばの味と香り、そして色も、そのままにご提供したいと考えております。そこで当店では、「つなぎ」を使用せず、厳選したそば粉だけで打つ「十割そば」をご用意。シンプルなざるそばのほか、鴨汁そばやにしんそばなどをご用意しておりますので、お好みのメニューでそば本来の美味しさをお楽しみください。

こだわり4 素材

店主おすすめの逸品

「にしんそば」1,500円(税込)は、当店一押しのメニュー。素材にこだわり、北海道産にしんを使用しております。コトコトと数十時間かけて柔らかく炊きあげたにしんと、つなぎの入っていない十割そばと、かつおの香りが効いただしのバランスは絶妙。一度食べればクセになること請け合いです。

こだわり5 産地にこだわる

産地の違いを堪能「利きそば」

「蕎麦三昧」並盛り1,300円(税込)では、いわゆる利き酒ならぬ、利きそばをお楽しみいただけます。三種類の異なる産地のそばの実をそれぞれ別々に打ち分け、少しずつ順々にご提供します。まずは、そばつゆをつけずにそのままや、塩をひとつまみかけてお召し上がりいただくのがおすすめです。

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