営業状況につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 焼き鳥

大将自慢の焼き鳥をご堪能あれ!

鹿児島生まれの大将が目利きした薩摩地鶏をはじめ、選りすぐりの鶏肉を使用した焼き鳥が自慢の当店。高温の備長炭で焼き上げた焼き鳥は、香ばしくジューシーな味わいが魅力です。その他にも、当店定番の「ピーマン肉詰め」など、多彩な料理をご用意しております。

  • 遠赤外線効果が高い備長炭は、お肉を強く、かつ柔らかく焼き上げます。来られるお客様ひとりひとりにあった焼き方をしますので、一番良い状態で召し上がっていただきます。

  • 鶏は、飼育場所(山の標高・温度)、飼育方法、飼育日数、鶏が口にする水やエサの質で美味しさが決まると言っても過言ではありません。
    松元の若鶏は、山水も湧き出る標高の高い場所で飼育されており、飼育方法は抗菌性に優れ平飼いでのびのびと育ちます。

こだわり2 水炊き鍋

一度食べたらやめられない味

シンプルだからこそ、水炊き鍋はごまかしが利きません。本当に美味しいものは比べてわかるのです。
厳選された若鶏を丁寧に仕込み、うまみを最大限に引き出したスープと、柔らかい身のジューシーな肉質が『一度食べたらやめられない』と多くの声をいただいている理由です。

  • 鶏は標高高い山場にのびのぶと育っている為、脂分がさっぱりし、肉に甘さを感じるほどなめらかな口当たりです。安全面にも気を使い、エサには上質な麦や抗菌物質を含まない飼料ハーブなどを使用しております。

  • 炊けば炊くほど旨味が増していく松元の特製秘伝スープ。一般的には鶏の下の方(背肝など)まで使用しますが、当店は鶏の胴ガラ(鶏ガラの上の部分)のキレイな部分のみを使用してます。焼き鳥屋だからこそ出せるコクをお楽しみください。

こだわり3 少人数個室

4~6名様テーブル個室席

壁で仕切られている人気の個室席です。周りを気にせずに楽しめるのも◎デートや誕生日・意念日などのお祝いや、カジュアル接待など大切なシーンおすすめです!お席のみのご予約も承っております。人気のお席のため、ご予約はお早めどうぞ

  • 【カウンター席】
    お仕事帰りの一杯や同僚とのちょい飲み、デートにおすすめのカウンター席。オープンカウンターですので、調理している小気味良い音など臨場感もお楽しみいただける当店の特等席です。スタッフとの距離も近く、気軽に会話を楽しめるのも◎お一人様も大歓迎!気ままににふらりとお立ち寄りくださいませ。

  • 【テーブル席】
    広々としたテーブル席です!打ち上げや歓迎会・送別会、懇親会といった会社のお集まり、ご友人同士や女子会など様々なシーンでお使いいただけます。最大16名様までご利用可能ので、ご希望の際はお気軽にご相談くださいませ。

こだわり4 日本酒にこだわる

焼き鳥に合う銘酒を取り揃えてます

毎月、焼き鳥に合う旬な日本酒をご用意しております。月によって内容は変わりますので、詳しくはスタッフにお申し付け下さい。※辛口・甘口・地酒各種

  • 毎月、焼き鳥に合う旬なワインをご用意しております。
    ワインリストもご準備しております。詳しくはスタッフにお申し付け下さい。

  • 日本三大地鶏の薩摩地鶏。鹿児島の山間の山水が豊富な環境の良い場所で飼育されております。一ヶ月に約二千羽しか生産されていない、大変貴重な地鶏です。
    飼育期間は一般的な若鶏が五十日前後なのに比べ、松元が使用する地鶏は百五十日にもなります。
    通常よりコクと味わいがあり、深みのある鶏肉を一度ご賞味ください。

こだわり5 大人数で宴会

各種コースは3,500円~ご用意

コースは2名様~承ります。水炊き鍋有・無で4種類のコースをご用意しております。どのコースも当店の名物自慢の鶏を使用した存分に堪能出来るコース内容となっております。

  • 【松コース】当店を存分に楽しめるコースです。大将のおすすめ純国産鶏焼き鳥はもちろん、その他6品以外に研究を重ねて作り上げた至高の逸品であるプリンもデザートについております。

  • 【水炊きコース】交渉に交渉を重ね日本で唯一、松元のみに仕入れが許された幻の鶏を使用。焼き鳥はもちろんですが、水炊きにも自信あり。最高峰の鶏からにじみ出たダシも、飲まれたら違いがすぐにおわかりになると思います。是非ご賞味ください。

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