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京のおばんざいは、コース料理の『旬菜』として、または単品でもご提供しております。繊細な京料理の味ですが、堅くならずに、心ゆくまでご堪能ください。
日本酒と刺身の相性は最高だと店主は考えています。
旬の新鮮な魚を仕入れ、刺身、煮付け、西京焼でお出ししています。
島根県産のどぐろの煮付けは、数量限定・特別価格でご提供中です。
魚の煮付けは、自慢の出汁を基本とした煮汁で丁寧に調理しています。京の味をお愉しみください。
生タコを熱した石で焼き上げて、酒盗をベースにしたタレでいただく絶品料理『生タコの石焼き』です。
当店は『京かぶらの風呂吹き』といった、伝統的な本格京料理も味わうことができる店です。
京のおばんざいをお出ししている当店は、色鮮やかな伝統の『京野菜』を多く仕入れています。
酒の肴に外せない、安定のお漬物は盛り合わせでお出ししています。
もろ味噌を付けて、生の京野菜をお召し上がりください。
豚角煮も京風に仕上げると、出汁が香る、すっきりと澄んだ味わいになります。
新しい日本酒の肴を探して、チーズに行き着きました。チーズソムリエと一緒に選んだブルーチーズとスモークチーズは、意外にも日本酒との相性抜群です。
穴子入りだし巻き玉子は、自慢の出しと卵をたっぷり6個使って、一つひとつ丁寧に巻いています。当店人気商品です。おすすめです。
常時30種類ほどの日本酒をご提供しております。日本酒通の方にも飲み慣れない方にも新しい出会いが見つけやすように、当店はメニュー表示を工夫して日本酒をおすすめしています。
週替わりで約10本ほどの季節限定酒やおすすめ日本酒をお出ししています。
日本酒の酒蔵が日本酒と果実を使って作った『果実酒』は、ロックがおすすめです。
梅酒は4種類ほどをご用意しております。
人気の而今も、もちろんご用意があります。
お酒を愉しむ時には酒器もとっておきの物を! 当店はお猪口や片口などにもこだわって日本酒をご提供しています。
当店は小物にもこだわる癒しの和風店舗です。色々な種類の箸置きをお客様のお席にセッティングして、ご来店をお待ちしております。
季節の彩り生野菜、もろ味噌添え
季節野菜の天ぷら盛り合わせ
豚(岩手県産岩中豚)
鶏のもも肉(茨城県産古白鶏)
京のお漬物盛り合わせ
春野菜の天ぷら盛り合わせ
自家製海老真蒸と秋野菜の天ぷら
地鶏の柚子胡椒鍋
亀泉(かめいずみ)
鳥海山
加茂錦荷礼酒
よこやまSILVER
獺祭45(だっさい)
黒龍(こくりゅう)
gfr5200
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