新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 一品料理

カウンターでお好きな一品料理

お客様のお好きなもの、食べたいものをお好みの調理法でお出しする。これこそが極上の贅沢と考える当店。店側が決めたお品書きにそって選ぶのではなく、ネタケースの季節の食材から、あなただけのお料理を作り上げます。“粋”な時間をお過ごしください。

  • 店主とのかけ合いを愉しみながらお食事をご満喫いただける特等席がヒノキの一枚板を使ったカウンター席。ケースに入った新鮮な魚介類や旬の野菜・果物、並んだおばんざいをご覧いただき、お好みのお料理をご堪能いただけます。食材に真摯に向き合う板前の技を間近に感じながら、肩肘張らずどうぞ自然体でお過ごしください。

  • 「日本料理」といっても“めしや”、どうぞお気軽にお越しください。同伴や接待のお客様が丁度お帰りになる20時以降は、常連様に人気がありお店としてもおすすめの時間帯。初めての方やお一人様、女性同士のお客様もゆったりとお過ごしいただけます。お仕事帰りの息抜きに、心が和む逸品をぜひ食べにいらしてみてください。

こだわり2 完全個室

20年以上変わらず佇むあたたかな場所

錦の一角に店を構えて20年余り。昔から変わらぬ佇まいに懐かしさを感じていただけます。こちらの掘りごたつ席は最大10名様迄ご利用可能。ゆっくりと寛いでいただける8名様でのご利用がおすすめです。落ち着きのある和空間、いつものお仲間との宴席の場にご利用ください。店主が丹精込めたお料理で皆様をお迎えいたします。

  • 4名様用のお部屋を2部屋ご用意した掘りごたつ席は心地よく過ごせる空間。履物を脱いでゆったりとお食事をお愉しみいただけますので接待や会食にどうぞ。ご来店いただくお客様のことを考え作り上げる逸品をじっくりとご賞味ください。お部屋を繋げると最大10名様迄ご利用いただけますので、ご家族でのお食事におすすめです。

  • 季節のお花が飾られるなど細やかな心遣いが息づく空間。店主、スタッフ、お客様が一体となって作り出すあたたかな雰囲気が「日本料理 佐藤」の魅力です。店内を見渡し、店主自慢のコレクションであるお猪口や徳利、包丁もぜひご覧になってください。肌が合う、と感じてもらえるような店でありたいと思っています。

こだわり3 職人技

五感で味わう美しい日本料理をどうぞ

日本料理の調理法は「切る・焼く・煮る・蒸す・揚げる」の5つ。このなかから最適な方法で飛びきりの食材を逸品に仕立てます。板前の手にしっくりと馴染んだ様々な包丁を使い丁寧に調理する様は、食材の音・色・香りを感じられる至福の時間です。彩り豊かな四季折々の美しい料理を味わう、豊かな時間をお愉しみください。

  • 仕入れから始まる板前の仕事。毎朝市場に出向き、一日が始まります。日本料理は食材が命。食材が良いほど美味しく仕上がるので、仕入れには手を抜けません。地物の魚や野菜を中心に、各地の食材を厳選。今日いらっしゃるお客様の顔を浮かべながら、目で見て手で触れて、板前の嗅覚を大切に四季折々の食材と向き合います。

  • 三河湾や伊勢湾の地のものを中心に、全国から良いものだけを厳選した新鮮な魚介類。店主が目利きした魚を、お造りや煮魚、焼物でご賞味いただけます。天然鮎、鱧、鰤、蟹など季節毎の旨いものを取り揃え。「走り」「旬」「名残」と3つの愉しみ方がある“旬”を、お好きなお料理で心ゆくまでご堪能ください。

こだわり4 夜の接待に使える

一から仕立てるおこのみ料理を皆様で

ご予約時にお客様の年代やお好みをお聞きし、仕入れのときからお客様のことを考え一から仕立てるおまかせコース。11,000円〜ご用意しております。毎朝市場に出かけ目利きする旬魚を中心に、素材を活かした調理法で仕上げる至福の逸品。特に喜んでいただける内容でご提供いたします。

  • 初めて当店にご来店いただくお客様へおすすめしているのがお仕立て 11,000。当店の味をまずは知っていただくため、名物料理を中心にご用意いたしました。肩肘張らず、本当に美味しい物を自然体でお召し上がりください。*平日は20時以降ですと落ち着いてお食事をお愉しみいただけます。

  • おまかせコースの内容は全て一例。旬のお造りや名物の牛タンなど、お客様が召し上がりたいものをご提供いたしますので、お気軽にご希望をお聞かせください。接待やご会食の場合は大皿や鍋物を控えるなど、当店なりの気遣いを添えてご提供させていただきます。お客様だけのおこのみ料理をぜひご堪能ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

料理に合わせてお酒を嗜む大人の"粋"

料理に合わせてお好みを愉しんでいただけるよう取り揃えたお酒。ゆったりと寛いでお酒を味わう、大人の時間を過ごしていただけます。和食と言えばまずは日本酒。燗酒は抜群の旨さを誇る『國盛 吟醸』の一本勝負、冷酒は多彩に取り揃えております。様々なタイプのお猪口をご用意しておりますので、気に入ったものでどうぞ。

  • お好みのお酒と味わっていただきたい昔からの人気の逸品がこの『牛タン』。大きなタンを寸胴鍋で3日間かけてじっくりと煮込み、仕上げに網焼きしご提供いたします。口の中に入れた瞬間にほろほろとくずれるやわらかさで、噛むほどにお肉の旨みを堪能できます。マスタードとマヨネーズとの相性は抜群。ぜひお試しください。

  • せわしく流れる錦の街を見守るように過ごしてきた20年余り。どんなに時代が変わっても、料理への想いと味は変わりません。お客様のために料理を作り、満足していただき、豊かな気持ちで帰っていただく。このことをこれからも変わらずに続けていきます。お食事、接待、会食と様々なシーンでお越しください。

こだわり6 テイクアウト

お持ち帰りメニュー御座います

お客様にご提供するまでの間にいい塩梅に仕上がるよう絶妙な押し具合で仕込んだ押し寿司。
鯖は脂ののり具合によって酢の入り方が変わるもの。季節毎の鯖に合わせて最適な漬け時間でご用意いたします。
※テイクアウトは要予約

  • 寸胴鍋で3日間じっくりと煮込んだ昔からの人気の逸品。
    仕上げに網焼きしご提供いたします。
    口の中に入れた瞬間にほろほろとくずれるやわらかさで「これが牛タン・・・?」と驚かれるほど!マスタードとマヨネーズを付けてお召し上がりください。
    ※テイクアウトは要予約

  • 店主が選び抜いた魚を丁寧に仕込んで作る自家製の干物。カウンター上に干してありますので、見て選んでいただくことも可能です。
    ※テイクアウトは要予約

日本料理 佐藤 のサービス一覧

日本料理 佐藤