「産地と客人の双方を裏切らない仕事」。黙して手を動かす鈴木シェフが、皿上に描く季節のイタリアン

「野菜と魚が美味しいイタリアン」として、西天満の街に佇む「LA SPIGOLA」。東京の有名ホテルで13年の研鑽を積んだ鈴木シェフが腕を揮います。五島列島・小値賀(おぢか)からは厳しい海流に育まれた鮮魚が、栃木の農園からは生命力溢れる野菜が、自然の力を湛える一品に生まれ変わります。幾重にも手をかけた“見えない仕事”は、ホテルクオリティ。素材にも手法にも妥協無しの姿勢で多くのファンを虜にしています。

ピックアップ写真

  • 魚型のアイアンオブジェは「鱸」がモチーフ

    魚型のアイアンオブジェは「鱸」がモチーフ

  • イタリアを描く一枚には、鈴木シェフの背景が秘められる

    イタリアを描く一枚には、鈴木シェフの背景が秘められる

  • 小値賀(おぢか)から届く、縁起のよい「松」。産地との信頼の証

    小値賀(おぢか)から届く、縁起のよい「松」。産地との信頼の証

  • シンプルな空間に映える、オリジナルの照明も見もの

    シンプルな空間に映える、オリジナルの照明も見もの

LA SPIGOLA  基本情報

店名

LA SPIGOLA

ラスピーゴラ

電話番号
  • 06-6311-6333
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄谷町線 南森町駅 2番出口 徒歩5分
  • 地下鉄堺筋線 南森町駅 2番出口 徒歩5分
営業時間
18:00~翌2:00
(L.O.1:00)
定休日
  • 日曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 36席
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

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LA SPIGOLA
  • TEL06-6311-6333