こだわり1 炭火焼き鳥

神楽坂で26年、選ばれ続ける正統派

神楽坂の路地裏に佇む一軒の焼き鳥屋。毎日専門業者から仕入れ、鳥を個体から処理し1本1本仕込む串は鮮度抜群。ヒノキカウンターでは、職人が目の前で焼きあげるアツアツの串焼きを、おまかせでも楽しめます。

  • 備長炭で一本ずつ最適な火加減で焼き上げる。じっくり火を入れることで、素材の持つ旨みを十分に引き出す。匂いも煙も流れないので、大切なゲストや婦人客にも安心。

  • 毎日専門業者から仕入れ、個体から処理した地鶏と新鮮野菜。
    1本1本仕込み焼きあげる串焼きの鮮度の良さとおいしさは、店主の努力の賜物。

こだわり2 夜の接待に使える

鳥半の宴会コース

コースは5,500円~ご用意。ご予算、用途に合わせてご利用下さい。定番物から鍋メイン、オリジナルフレンチ焼き鳥までどのコースも同じくらいの人気でご予約をいただいております。

  • 「鳥半フレンチコース」
    フレンチメニューの要素を取り入れた鳥半オリジナルのフレンチ焼鳥串と、季節の素材を堪能出来る、見た目も美しい創作料理をコースでお楽しみいただけます。

  • 「フレンチ串と雉(きじ)しゃぶコース」
    食鳥の王様とも言われる愛媛県産の鬼北雉のしゃぶしゃぶを贅沢に味わうことのできる夏限定コースメニューです。

こだわり3 個室あり

ゆっくり時間をかけての会食にも

【個室】
リニューアル後、新たに設けた個室は、6名様まで対応可能。大事なビジネスシーン、特別な記念日、プライベートな女子会など、様々な用途でご利用頂ける、落ち着いた大人の空間です。

  • 【テーブル席】
    レコードプレーヤー完備のJazz Barスペースがございます。お好きな音楽を聴きながらリラックスした時間をお過ごし下さい。

  • 【カウンター席】
    落ち着いた空間でお食事を楽しんでいただけるよう、ダウンライトと間接照明のみで御迎えしております。ゆっくりした時間を過ごされたい方にお勧めです。

こだわり4 オリジナル

当店ならでは、季節のフレンチ焼き鳥

シェ・松尾元シェフがメニューを考案し、季節の食材で作りだすオリジナルソースのフレンチ串は当店の看板メニューです。炭火で焼き上げる焼き鳥の和とフレンチの融合は鳥半ならではの絶品です。ご賞味ください。

  • 月替わりで季節のフレンチ串をご堪能下さい。ワインとのマリアージュはまた格別。

  • 正統派でありながら、フレンチメニューの要素を取り入れた鳥半オリジナルの「フレンチ焼き鳥串」をご提案。串焼きファンの方々もお楽しみ頂けます。

こだわり5 おもてなし

いいお酒いい料理いい空間いい女将

赤坂で鳥料理店をやってた店主と女将が、どのようなシチュエーションでもご満足いただけるおもてなしでお迎えいたします。
鳥の仕入れにこだわり、お酒が好きで、料理に合う日本酒を日々研究するのが好きな店主は、接客も高評価をいただき、カウンターのご予約も多くいただいております。

  • 女将が、個室にも常に生き届いたサービスをご提供し、大切な接待利用はもちろんのこと、常連様限定で行っていた記念日誕生日のサービスも、事前にご予約いただけましたら全てのお客様に丁寧に行っております。カウンターでのカジュアルな普段使い、本物志向の大人カップルにもくつろいでいただけるお店を目指しております。

  • 最近嬉しかったことは、予約のなかなか取れない三ツ星フレンチに行ってきたばかりという2名のお客様にレバーの焼き加減をおほめいただいたこと!あらためて、スキルアップも素材へのこだわりも頑張りたい、当たり前ですが有名店だけど食の安全性、クオリティを気にしていきたいと思っています。by店主

神楽坂 鳥半