こだわり1 炭火焼き鳥

神楽坂で26年、選ばれ続ける正統派

神楽坂の路地裏に佇む一軒の焼き鳥屋。毎日専門業者から仕入れ、鳥を個体から処理し1本1本仕込む串は鮮度抜群。ヒノキカウンターでは、職人が目の前で焼きあげるアツアツの串焼きを、おまかせでも楽しめます。

  • 備長炭で一本ずつ最適な火加減で焼き上げる。じっくり火を入れることで、素材の持つ旨みを十分に引き出す。匂いも煙も流れないので、大切なゲストや婦人客にも安心。

  • 毎日専門業者から仕入れ、個体から処理した地鶏と新鮮野菜。
    1本1本仕込み焼きあげる串焼きの鮮度の良さとおいしさは、店主の努力の賜物。

こだわり2 夜の接待に使える

鳥半の宴会コース

コースは5,500円~ご用意。ご予算、用途に合わせてご利用下さい。定番物から鍋メイン、オリジナルフレンチ焼き鳥までどのコースも同じくらいの人気でご予約をいただいております。

  • 「鳥半フレンチコース」
    フレンチメニューの要素を取り入れた鳥半オリジナルのフレンチ焼鳥串と、季節の素材を堪能出来る、見た目も美しい創作料理をコースでお楽しみいただけます。

  • 「フレンチ串と雉(きじ)しゃぶコース」
    食鳥の王様とも言われる愛媛県産の鬼北雉のしゃぶしゃぶを贅沢に味わうことのできる夏限定コースメニューです。

こだわり3 個室あり

ゆっくり時間をかけての会食にも

【個室】
リニューアル後、新たに設けた個室は、6名様まで対応可能。大事なビジネスシーン、特別な記念日、プライベートな女子会など、様々な用途でご利用頂ける、落ち着いた大人の空間です。

  • 【テーブル席】
    レコードプレーヤー完備のJazz Barスペースがございます。お好きな音楽を聴きながらリラックスした時間をお過ごし下さい。

  • 【カウンター席】
    落ち着いた空間でお食事を楽しんでいただけるよう、ダウンライトと間接照明のみで御迎えしております。ゆっくりした時間を過ごされたい方にお勧めです。

こだわり4 デートに使える

当店ならでは、季節のフレンチ焼き鳥

シェ・松尾元シェフがメニューを考案し、季節の食材で作りだすオリジナルソースのフレンチ串は当店の看板メニューです。炭火で焼き上げる焼き鳥の和とフレンチの融合は鳥半ならではの絶品です。ご賞味ください。

  • 月替わりで季節のフレンチ串をご堪能下さい。ワインとのマリアージュはまた格別。

  • 正統派でありながら、フレンチメニューの要素を取り入れた鳥半オリジナルの「フレンチ焼き鳥串」をご提案。串焼きファンの方々もお楽しみ頂けます。

こだわり5 シャンパーニュ

神楽坂で『鳥シャン』を楽しもう!

シャンパン(シャンパーニュ)を気軽に楽しもう!というコンセプトから、フレンチ鳥×シャンパンのマリアージュが楽しめる企画をご用意しました!
毎日専門業者から仕入れ、1本1本丁寧に仕込む串は鮮度抜群でレアな焼き加減とクセのない味はシャンパンとの相性抜群です!
11月30日~12月30日までに期間限定コース!

  • 生産者は、毎年販売先と販売量がわかったうえでしか作らないので、ほとんど市場に出回らない希少なシャンパンです。
    メゾンで飲む味と同じクオリティ保障ができるお店にしか販売しないというこだわりのメゾンです。

  • ラベル飲みではない、品質と味にこだわる方におすすめしたいシャンパンを新鮮で臭みのないフレンチ技法がはいった焼鳥とともに、ぜひ、一度この機会に味わってください。

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