こだわり1 懐石

伝統×現代のカジュアル肉懐石

肉の旨味と香りを響かせ合う季節替わりのカジュアル肉懐石を3コースご用意しています。日常づかいできるリーズナブルな内容から本格派の肉懐石まで、デートから接待までシーンに合わせてご利用いただけます。トラディショナルな日本料理の作法に遊び心を加えて丁寧に作った銘々皿で、心楽しいひと時をどうぞ。

  • 【肉八寸】
    四季折々の食材と肉料理を盛り込み、伝統を感じさせる作法をベースに新しい解釈で仕上げています。おいしいものを少しずつ、盛り付けも華やかに、映える肉八寸を堪能してください。

  • 【日本酒をセレクト】
    黒毛和牛と相性の良い日本酒をシーズンごとに8種類ご用意しています。山の幸、旬の素材が織りなすお料理との贅沢なマリアージュをお楽しみください。

こだわり2 完全個室

上質な和モダン空間とカウンター席

新型コロナウイルス対策を徹底し、衛生面に配慮したお店です。小個室は3~6名様までご利用いただけるタイプを2室ご用意しており、接合して12名様までご利用いただけます。個室は、淡いゴールドの壁紙にゆったりした背もたれのある椅子を設えてくつろぎの空間を演出。カウンターエリア6~8名様の貸切もご用意可能です。

  • 【カウンター席】
    お客様との一期一会を大切に、料理長があたたかくおもてなしさせていただきます。普段のお食事から記念日までお使いください。グループごとの席間はゆとりをもって配置しているため、お一人様もご利用いただきやすい空間です。

  • 【大個室】
    7~12名様までゆったりとお座りいただける個室をご用意しております。1室限定のため、はやめにご予約ください。上質な肉懐石と共に、仲間と心に残るひと時を楽しんでください。

こだわり3 黒毛和牛

A5~3等級の極上素材を活かす肉料理

旬の野菜と共にイベリコ豚や阿波尾鶏を串スタイルのしゃぶしゃぶで召し上がってください。かつお節や昆布をひいたまろやかな出汁が、素材の味を引き立てます。一口サイズで楽しめる女性にも人気の逸品です。

  • 【調理 】
    お肉を懐石に仕立てる当店では、A5~3等級の黒毛和牛・佐賀牛・米沢牛やブランド豚・鶏肉を厳選して仕入れ。様々な調理方法で肉の持つポテンシャルを引き出します。

  • 【肉寿司】
    懐石の〆はお客様の目の前で炙って仕上げる肉寿司。旨味が炙り出された脂とみずみずしいレア肉が舌先でとろける逸品。お肉のために仕上げた特製の醤油タレがよく合います。

こだわり4 夜の接待に使える

大切な日を彩る艶やかなコース

『太閤コース』は記念日や接待に使っていただける当店で最も贅沢な肉懐石コース。繊細なサシが入った赤身肉のとろける味わいに、色彩豊かなビジュアル。「肉八寸」や「肉の刺身」「霜降り肉 三角バラの炙り寿司」「黒毛和牛 イチボのうにく寿司」など多彩でオシャレなひと皿ひと皿は、もてなす方に喜んでいただけます。

  • 【エスカルゴコロッケ】
    現代アートのような表情をした一口サイズの「エスカルゴコロッケ」は、季節のスープと共に提供される名物料理です。サクッと噛めば、炊き込んで味の染みたエスカルゴが口の中で弾けます。

  • 【レアカツ】
    『秀吉コース』の揚げ物に登場するのが、人気の「特製赤身肉のレアカツ」。サクッとした衣と赤身肉のフレッシュな舌触りを楽しめるレアカツは、金色に輝く特製卵黄タレをつけてお召し上がりください。

こだわり5 弁当メニュー

京橋で真心こめた極上の仕出し

京橋でのお集まりに秀吉のお弁当はいかがですか。名物弁当の『煌き』は、スペイン産イベリコ豚のステーキと特製のタレでじっくりと焼き上げた銘柄鶏の照焼きをお重に詰めたもの。2営業日前17:00までお電話にてご予約承ります。大量にご注文いただいた場合は配送などの相談に応じております。

  • 【手作りスイーツ】
    季節ごとのフルーツで織りなすシャーベットや焼き菓子は、店内ですべて手作りしています。記念日や歓送迎会には『デザートプレート』をサービスしておりますので気軽にお申しつけください。

  • 【京橋の隠れ家】
    京橋駅より徒歩2~3分に位置する、アクセスの良い隠れ家です。あたたかみのあるサービスで、肩ひじ張らずに立ち寄れ、知っていると便利に使っていただけるお店です。

肉懐石 秀吉 のサービス一覧

肉懐石 秀吉