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~今までのジンギスカンの記憶が塗り替えられる~
特製ダレと極上質ラム肉が自慢の本格ジンギスカン
健康と元気の源の「ラム肉」を!
三軒茶屋駅8分の隠れ家

赤身が多く肉質に優れた『独特のクセ』が全くないサフォーク種をご提供。
焼き易さと食べたときの満足感を考慮し、ラム肉は少し厚めのカット!
是非!ラム料理ジンギスカンをお楽しみください。

【極上質ラム肉が自慢!】
「これが羊肉?」と驚かれる、『独特のクセ』が全くない
オーストラリア産のサフォーク種をセレクト!
余分な脂肪が無くて赤肉が多く、肉質に優れています。

【伝統のつけだれ】
ラムを飽きることなくお楽しみいただける自慢のつけだれ♪
テーブルには『粉末とうがらし(一味)』と『にんにく』もご用意。
お客様のオリジナルの味を作り上げてください。

【豚の背脂】
焼き付きを避けるために鉄鍋に載せるラードは、
羊肉との相性がいい豚の背脂を使用
【産地・新鮮】
大田市場から毎日仕入れる、新鮮な季節の野菜を使ったお料理

本格ジンギスカン 寅々が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    バイキング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    ジンギスカンが楽しめるお店です。 オジさま流のこだわりの食べ方について特集したコーナーで紹介されました。

    バイキング

    フジテレビ  放送

    11月18日に放送された「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「すみれのひとりオジさま飯」のコーナーで、ジンギスカンの店「寅々」(東京都世田谷区)が紹介された。

     庶民派グルメの名店が多い三軒茶屋でも人気の同店には、有名人がお忍びで通うという
    。「ジンギスカン」で使うラム肉は臭みが少なく、提供まで一切冷凍しない生のものとなっている。番組では通の食べ方として、焼いた肉につけだれに大量のおろしにんにくを投入し、においを気にせずにんにくを肉で包む食べ方を紹介した。

     さらにワンランク上のたしなみとして紹介されたのが、細切りにしたジンギスカンの肉をお茶漬けにのせるという「ジンギスカン茶漬け」だ。ほうじ茶、ネギ、あられ、三つ葉、青じそが入り、意外にさっぱりした味が締めのメニューとして人気を集めている。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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本格ジンギスカン 寅々の口コミ

本格ジンギスカン 寅々の基本情報

店名

本格ジンギスカン 寅々

ホンカクジンギスカントラトラ

電話番号
  • 03-5431-7289
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩8分
営業時間 火~土
18:00~24:00
(L.O.23:00)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※月曜日が祝日の場合は営業いたします。翌日を休業日とさせていただきます。
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

29席

  • カウンター席あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 食べ放題メニューあり
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり

三軒茶屋にあるスポット

三軒茶屋には三軒茶屋駅や 世田谷パブリックシアター若林公園キャロットタワー 等、様々なスポットがあります。この三軒茶屋にあるのが、ジンギスカン専門店「本格ジンギスカン 寅々」です。