新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 テイクアウト

親族のお集まりや来客のおもてなしに

ご家族のお集まりや、お客様をお招きする機会にご利用いただける、お持ち帰りメニューをご用意しております。自慢のお寿司を豪華に盛合せた『大和盛1皿[約5人前]10,800円』など、寿司盛りは5,400円~。ご予算・内容に合わせてオードブルも対応できます。3,240円~/2名様~OK。※消費税8%計算です。

  • 【鍋セット】
    ご自宅で気軽に鍋料理をお楽しみいただける、特製出汁と具材がセットになった鍋セットがございます。人気の『もつ鍋』や『豚しゃぶ鍋』など、約3~4人前でご用意しております。食卓の追加メニューに、是非ご利用ください。

  • 【デリバリー可】
    市内・近隣市町村に限りご指定の場所・時間(11:00~18:00)にお届けいたします。詳しくは店舗にお問い合せください。慶事・法事など様々な場面でご利用いただけます。なお混雑時には時間変更のお願いをさせていただく場合もございます。予めご了承ください。

こだわり2 完全個室

慶事法事に◎安心のエレベーター完備

当店3階にある、温かな照明に包まれたこお座敷席は、2名様~6名様までご利用可能。完全個室でのご用意となっておりますので、お子様連れのご家族のお集まりや、企業様のご接待・ご商談などのビジネスシーンでもご利用いただけます。足元ゆったり、寛ぎながら大和自慢のお食事をご堪能ください。

  • 【3階/テーブル個室】
    ご家族でのお祝い事やお顔合わせ、ご会食など各種お集りに対応可能な完全個室は、7名様~14名様までご利用いただけます。落ち着きと和情緒が溢れる空間で、肩の力を抜いて寛ぎのひと時をどうぞ。

  • 【2階/大広間】
    法事や法要、慶事などご家族・親戚の方とのお集りにも相応しい、しっとりとした雰囲気のお座敷テーブル席は最大で25名様までご利用いただけます。テーブルと椅子を設けておりますので、ご年配の方もゆっくりとお寛ぎいただけます。

こだわり3 直送新鮮魚介

熟練の料理長が目利きした鮮魚が自慢

毎朝長浜市場の新鮮な魚介を、料理長が目利きし選りすぐりを仕入れております。旬の魚を味わえる『鮮魚盛り』は、3種1,100円~ご用意しております。お好みやご予算に合わせて「おまかせ鮮魚盛り合わせ」も承りますので、お気軽にお申し付けください!また、当日のおすすめは『本日メニュー』からお選びいただけます。

  • 【自慢のお造り】
    カウンター席の前にあるショーケースには、その日に厳選した食材が並びます。旨みのある脂がのった『カンパチ刺900円』や、とろける食感が堪らない『中トロ刺1,350円』に、福岡自慢の『ゴマサバ800円』など、豊富なお刺身をご用意しておりますので、お好きな逸品をご堪能ください。

  • 【鮮魚に合う日本酒】
    全国の地酒を、1合550円~お楽しみいただけます。人気の『八海山(大吟醸)』や『東一(特別純米)』など、美味しい銘酒を揃えております。他にも、季節替わりの日本酒や、壱岐出身の大将が厳選した壱岐焼酎もご用意。自慢の魚料理と合わせてお楽しみください。

こだわり4 寿司

寿司職人の経験が光る人気の大和寿司

厳選した鮮魚を贅沢に使用した『寿司』は当店の看板メニューのひとつ。『大和盛り[刺身3種&寿司7貫]1人前2,750円』は、おすすめを揃えた人気の逸品。『にぎり』は、おすすめ[上・中・並]を1,100円~、単品400円~お楽しみいただけます。お一人様からご家族・ご友人の皆様とのお食事にご利用ください。

  • 【寿司職人の”にぎり"】
    寿司屋の経験を10年持つ、大和の大将。自ら目利きした鮮魚を丁寧に捌き、1貫1貫心を込めてにぎります。素材の美味しさを前面に味わえる、ネタとシャリのバランスは絶妙。熟練の技が光る大和自慢のお寿司を、ごゆっくりとお楽しみください。

  • 【お祝いに】
    ご家族、ご友人の方の大切なお祝いの日に、当店から『お祝いプレート』をご用意させていただきます。美味しいお料理をお楽しみいただいた後は、とっておきの一皿で晴れやかなひとときをサポートいたします。前日12時までの事前予約制となりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けください。

こだわり5 宴会コース

逸品揃い!旬味旬菜3,300円

人気の逸品を揃えた、料理もボリュームも大満足の『旬味旬菜コース3,300円』をご用意しております。お造りやお寿司はもちろん、海鮮の裏で人気の高い『牛ステーキ』をお楽しみいただけます!コースは2,200円~。もつ鍋や豚しゃぶ付きコースもございます!+1,650円で120分飲み放題付きもOK。

  • 【隠れた逸品「肉料理」】
    和牛など、厳選した牛肉を使用した『牛ロースステーキ1,650円』は、旨みを逃さない絶妙な焼き加減でご提供。醤油ベースの自家製和風ソースでお召し上がりいただきます。他にも、特製甘タレとタルタルソースにこだわる『チキン南蛮770円』もおすすめです。

  • 【"炙り”もつ鍋】
    白味噌と醤油ベースから選べ、スープとしても美味しくいただける出し汁が自慢の『もつ鍋[1人前]1,320円』。ぷりぷりの炙った”もつ”を使用することが、大和のこだわり。炙ることで最後まであっさりといただけます。〆は、旨みをたっぷり含んだスープと絡めた、ちゃんぽん麺が人気。

旬味旬菜 大和 のサービス一覧

旬味旬菜 大和