【JR東海道本線 焼津駅 南口 車5分 うみえーる2F】
牡蠣をはじめ、産地直送の新鮮魚介を定食やBBQで堪能!
最大80名様までOKのととや宴会コース⇒2,500円(税込)~

焼津港近く、海の見える海鮮料理のお店『海鮮BBQ ととや新兵衛 焼津』。
牡蠣をはじめとする新鮮食材の各種海鮮BBQから、
海の幸を味わえる定食まで様々な海鮮料理をご用意!
富士山を眺め潮風を感じながら、産地直送の魚介をお楽しみください♪

◆コース◆
・2,500円(税込)コース ・3,000円(税込)コース
・4,000円(税込)コース ・5,000円(税込)コース

◆料理◆
・海鮮盛り(牡蠣、ホタテ、サザエ、エビ) …1,830円(税込)
・牡蠣のガンガン焼き           …1,980円(税込)
・かつおのレアステーキ          … 880円(税込)
・海鮮BBQ定食               …1,680円(税込)
・生牡蠣と赤海老の盛り合せ        …1,380円(税込)

キッズコーナーもあり!
お子様連れの方もお気軽にお越しください♪

ネット予約できるおすすめコース

席情報

  • 夜景の見える席

    テラス席(~30名様)

    夏のビアガーデンにもおすすめ!!今年はテラスに大型グリルを設置。海風を感じながら思いっきり楽しんじゃってください。

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ピックアップ写真

  • 産地直送の新鮮な魚介が勢ぞろい!

  • うみえーる焼津2階。駐車場もございます。

  • お子様メニューもあり!ファミリーでもお気軽に♪

  • 富士山を一望できる店内で、お食事をお楽しみください。

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海鮮BBQ ととや新兵衛 (ととやしんべえ) 焼津 基本情報

店名

海鮮BBQ ととや新兵衛 (ととやしんべえ) 焼津

カイセンバーベキュートトヤシンベエ トトヤシンベエヤイヅ

電話番号・FAX
  • 050-3462-8572
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:054-629-3553
住所
アクセス
  • JR東海道本線 焼津駅 南口 車5分
  • JR東海道本線 西焼津駅 南口 車14分
駐車場
営業時間
昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:00~21:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 85席
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 52名様(着席時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~45名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/45名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 漁港から新鮮素材
  • 富士山が見える
  • 景色がいい

海鮮BBQ ととや新兵衛 (ととやしんべえ) 焼津 のサービス一覧

海鮮BBQ ととや新兵衛 (ととやしんべえ) 焼津  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    シューイチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    産地直送した海鮮バーベキューが味わえるお店です。 漁港をはしごして駿河湾の海の幸を味わう旅の特集で紹介されました。

    シューイチ

    日本テレビ  放送

    11月5日放送の「シューイチ」(日本テレビ系、午前07時30分~)では、漁港をはしごして駿河湾沿いの絶品海鮮グルメを堪能する旅の特集で、「ととや新兵衛」(静岡県焼津市)が紹介された。

    JR東海道本線・焼津駅の南口から車で5分ほどのところにある同店は、新鮮な魚介をバーベキ
    ューなどで楽しめるお店。

    お店のメニューとして紹介された「かつおのレアステーキ定食」(1,000円/税込・11月26日までの期間限定料金)は、かつおとご飯、お味噌汁、小鉢などがセットになっている定食だ。かつおは網の上にのせ、自分で焼いてステーキにしてからいただく。おいしく焼くコツは皮目を2分、側面を1分ずつ焼くこと、そうすることで中はしっとりしたレアな仕上がりになるんだとか。焼いたかつおはショウガ、抹茶塩、ニンニクと3つの薬味を使って味わうことができる。

    ショウガを混ぜたぽん酢にかつおを付けて食した堀田茜さんは「うまい!とろける!」と感嘆の声を上げた。続いて抹茶塩を付けたかつおを食べた大悟さんは「うまい!焼いたところと冷たいところがすごい!」とコメント。最後にニンニクとぽん酢を付けてかつおを頬張ったノブさんは「1番うまい。うま味が押し寄せてきてる。うま味が怒濤のように押し寄せてきてる。」と絶賛し、一同はかつおを堪能した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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海鮮BBQ ととや新兵衛 (ととやしんべえ) 焼津