新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 パーティーコース

素材が活きる珠玉の創作コースを堪能

おおいた和牛を生ハムやフランクフルト、赤身のローストで丸ごと味わう当店のいいとこどり『BOTTIコース』3,500円(税抜)。九重夢ポークのステーキや瑞々しいお野菜サラダ、生うにや本日鮮魚など、厳選食材が目白押しです。京都で研鑽を積んだオーナーシェフが“食材の持ち味を活かす”美食コースをご堪能ください!

  • 【心と身体に休憩を】
    各線横浜駅より徒歩5分とアクセス抜群の当店。心身を寛がせることでゆっくりと美味しさを感じるひと時で、皆様に真価ある休憩を届けたい、それがBOTTIの使命です。この時世だからこそ、安心して集って“美味しい”を共有できる食シーンの創造に専心しています。

  • 【感染予防継続中】
    スタッフのマスク着用や検温、フロアや厨房の随時消毒など、皆様が安心してお集りいただけるよう、感染拡大予防を継続中。食事中以外のマスクの着用や、体調不良時の来店の控えなど、ご協力をいただいております。ご不安な方はお電話でもお気軽にご相談ください。

こだわり2 空間にこだわる

開放感抜群!おしゃれな雰囲気の空間

高い天井や窓一面の風景にも開放感があふれ、レンガ造りの壁面や木のぬくもりを感じる店内。スモーキーなブルーをアクセントカラーにおしゃれな雰囲気もお楽しみいただけます。メインフロアには最大16名様が着席可能なテーブル席を配置。店内奥にはクローズドな隠れBARも!多彩なシーンにご利用いただけます。

  • 【半個室】
    他のお席とは一線を画した半個室スペースは最大12名様まで着席が可能。片側にベンチシートを配し、長時間のお食事でも居心地は◎企業の宴席はもちろん、『テーブルアートコース』でお祝いのパーティーやワインや地酒の会など、活用シーンはお客様次第!人気のお席となっておりますので早めにご予約ください。

  • 【カウンター】
    厨房からドリンクバーを囲むカウンターは全9席。調理やドリンク作りをダイレクトに眺める臨場感のスペース。ワインや地酒で楽しむお1人様晩酌や、美食家同士のデートにも◎オーナーシェフとの美食談義やおすすめ地酒&おすすめの肴など、美味しい情報の宝庫がここ!知る人ぞ知る特等席でもあります♪

こだわり3 お祝い事におすすめ

約5分のエンタメ「テーブルアート」

大切な方や大好きな友人とのお祝いの会食に。テーブルいっぱいに繰り広げられる“約5分のエンタメ”をお届けする『テーブルアートコース』。完成時に何が描かれるか…スタートからフィニッシュまでワクワク&ドキドキのひと時をどうぞ!完成度はもちろん工程の「魅せ方」にもこだわった、オーナーのアート&マジックです。

  • 【加熱技】
    おおいた和牛は非常に繊細な黒毛和牛。食材の持ち味を活かすことを第一とするオーナーは、肉の繊維も脂分も決して損なうことない加熱法を模索して来ました。季節や部位により持ち味を変える一片、そこに最適な加減を施すため、編み出したのは蒸し焼き手法。ギュッと旨みの詰まったステーキをご堪能ください。

  • 【開業秘話!】
    美味しく作る事、旨く呑ませる事、楽しく魅せる事を大切にするオーナーは…実は京都出身。日本料理の研鑽を積み、大分県を経て、ここ横浜にBOTTIを開業。卓上で熱々ソースをかけて提供する「九条ねぎのオムレツ」は、大分の卵と京都のねぎ、洋食(横浜)のホワイトソースが交差する自慢の逸品です。

こだわり4 厳選食材

大分県の豊かな恵みをお酒とともに

大分県の黒毛和牛の中でも「おおいた和牛」とは、上位等級(肉質4等級以上)で雌牛は未経産に限定した豊後牛のこと。大分に由縁のあるオーナーが太鼓判を押す格別な黒毛和牛です。イチボやヒウチ、ランプやマルシンなど多彩な部位をご用意しています。ステーキだけでなく、生ハムやフランクフルトなどの希少なメニューも!

  • 【大分の恵み】
    和牛だけではありません。大分県産米を食べて育つブランド豚「九重夢ポーク」や、完熟堆肥を使用した畑で育まれる瑞々しいお野菜、くじゅう高原の平飼い養鶏場で産まれる有精卵など、作り手の真摯な想いの込められた食材も大分産です。大分県の豊かな風土が紡ぐ宝ものはBOTTIのお料理に欠かせません。

  • 【ワインvs地酒】
    大分県の豊かな恵みをお酒とともに堪能できるのが醍醐味!料理を引き立て、また、料理に引き立てられる…至福の1杯。地酒で醸すもよし、ワインでマリアージュも楽しむもよし。全国から選り抜く19種の地酒やALL3,000円(税抜)でご用意する赤・白ワインなど、お好きな方にはたまらないラインナップです。

こだわり5 自慢の一品

王道メニューこそパンチを効かせて

オイル、クリーム、トマトなどなど、旬の食材をメインに構成する日替わりパスタもオーナーの手にかかればひと味もふた味も主張あり!パスタ全体の調和も押さえつつ、ニンニクや食材がしっかりと強いパンチを弾ませるBOTTI流に仕上がります。まるでワインのアテのような味わいで、記憶に残ること間違いなしです。

  • 【必食2品!】
    当店で人気NO.1を競う「チキン南蛮」と「和牛のすじ煮込み」。弾力ある衣にたっぷりと甘酢ダレが絡み、ゴロゴロ胡瓜のタルタルと大山鶏の旨味がマッチするチキン南蛮。オーナーが15年以上作り続けるマル秘レシピをおおいた和牛で再現するすじ煮込み。どちらも高リピートを誇る名品です。

  • 【悩める逸品】
    甘味を忍ばせる肉質やあっさりとした脂分で、柔らかい食感の「九重夢ポーク」のステーキ。米を食べて育ったポークは地酒との相性を試したくなるところ。それでいて、甘味ある肉感はワインとの相性も◎ワインor地酒で悩ましい逸品はラージとレギュラーの2サイズでご用意しています。

和ビストロ BOTTI 横浜西口店 のサービス一覧

和ビストロ BOTTI 横浜西口店