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こだわり1 ビストロ料理

低温調理のお肉たち

【お肉のこだわり】
お肉は低温調理で長時間火入れしています。タンパク質は63℃から凝固し始め68℃から水分が分離し始めるので、その温度にならない「低温」で「長時間」火入れすることで、お肉の中心温度は62℃以下に保たれ柔らかく色が変わることなく火が入ります。お肉本来の味わいをお楽しみ下さい

  • パテドカンパーニュ
    季節に合わせてお肉の内容やレシピを変えて仕込みます。ワインに合わせたおつまみをお楽しみ下さい!!

  • 【産直にこだわる】
    お野菜は所沢から無農薬無化学肥料のオーガニック野菜を栽培する陽子ファームや、立川のこだわり野菜の生産者から直接仕入れています。
    お魚は小田原漁港から直送で、早朝水揚げされた新鮮なお魚がお昼に届いてその日の内に捌いてご提供します。
    鮮度抜群で美味しい季節の食材をお楽しみ下さい!!

こだわり2 落ち着いた雰囲気

駅近徒歩1分 地下1階です

JR東中野駅西口から徒歩1分
地下に降りるとゆっくりと寛げる落ち着いた空間が広がります。肩肘張らずにリラックスできる空間つくりを心掛けています。テーブル22席、カウンター8席、ゆっくりとお食事しながらテーブルで、軽くつまみながらカウンターで、どちらでもお気軽にご利用下さい。

  • 【貸切は20名様からOK】
    テーブルつなげてMAX24名様まで、カウンター利用で最大32名様まで、立食は40名様までOKです。
    マイク、プロジェクター完備しています。中規模の宴会は是非当店へ。お食事込の飲み放題コースは¥3,980からご用意しています。

  • 4~6名様でご利用のテーブルです

こだわり3 ワインにこだわる

ソムリエのワインへのこだわり

フランスのワイン農家からリファーコンテナで徹底した温度管理のもと日本に輸入されそのまま栃木県大谷町にある巨大地下蔵に保存され熟成されます。冬でも10℃、夏で16℃、湿度90%台という世界屈指の自然状態で熟成することにより完璧な状態で熟成される「地下蔵熟成ワイン」。美味しさの秘密は管理と熟成にあります!

  • 【グラスにこだわる】
    奇跡の楕円型グラス「樹」
    このグラスはどのワインもグラスによる味わいの変化を受けずに本来の味わいを楽しめます。
    「樹」の他にも、ワインに合わせたグラスを選定して一番美味しいグラス、美味しい温度で仕上げてご提供しています。

  • 【ワインの温度にこだわる】
    1℃違えば味が変わります。
    ワインは産地や品種、季節によって飲みごろの温度が変わります。きちんと温度計で計測して適温にしてご提供します。温度による味の違いをお楽しみ下さい!!

こだわり4 ビールにこだわる

ビールのこだわり

【中野区内で超達人の称号を認定されたのは5店舗程です】
超達人認定店の生ビールを是非とも最初の乾杯にお試し下さい。最初の一口で他店との違いがはっきりと分かります。粗い泡は全て捨ててキレイな泡だけ乗せるとシルクのようにクリーミーな神泡の完成です。

  • 【神泡アート登場】
    超達人認定店のシルクのようにクリーミーな神泡だからこそ、泡の上に文字を書けます。
    お祝いやサプライズなどお申し付け下さい。
    もちろんプリント代は無料でご提供しています。

  • 【中野区内で飲めるのはここだけ】
    超達人認定店でサントリー最上級のマスターズドリーム樽生が飲めるのは中野区内ではここだけです。
    こだわりの樽生ビールを¥680でご提供しています。

こだわり5 肉料理

お肉の火入れにこだわる

お肉は低温調理で長時間火入れしています。タンパク質は63℃から凝固し始め68℃から水分が分離し始めるので、その温度にならない「低温」で「長時間」火入れすることで、お肉の中心温度は62℃以下に保たれ柔らかく色が変わることなく火が入ります。お肉本来の味わいをお楽しみ下さい

  • ブドウ牛のランプ
    中は低温で1時間火入れ、外はしっかりと焼き上げます

  • オープンから人気の岸さんの豚
    キレイなロゼ色で仕上げています

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