2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 こだわりシェフ

オーナーシェフ"香取栄一"氏

オーナーシェフである香取栄一氏はラムロワーズなどの三ツ星レストランで修行し、恵比寿はウエスティンホテル内のビクターズ料理長などを経て2003年に独立。その年のボキューズドールコンテスト全国3位入賞という華々しい経歴を持つ。数々の名立たるレストランで腕を磨いてきた至高のビストロ料理をご堪能ください。

  • TVや雑誌など各メディアに度々取り上げられている、シェフのスペシャリテのひとつ。フワフワ卵と濃厚フォアグラのマリアージュ。特製きのこ入りのポルト酒ソースで仕上げた香り豊かな逸品。

  • シェフの繊細な技で創り出す彩り鮮やかな逸品。舌だけではなく目でも愉しませてくれます。目で見て舌で味わう、まさに五感で愉しむ旨さをご堪能ください。

こだわり2 コース

シェフにおまかせコース

フランスの三ツ星レストランでの修行を経て都内人気ホテルの料理長も務めた当店シェフ。その伝統と歴史に裏づけされた本場フレンチの技法で作り上げるカジュアルスタイルのビストロ料理が愉しめるコースは、パーティーに最適な大皿シェアするスタイルとゆっくりお食事を楽しむ一皿ずつのコース仕立ての2種をご用意。

  • ボイルした旬野菜をアンチョビマヨネーズソースで和え、道産生ウニをたっぷりと乗せました。ウニとアンチョビの塩味とコクが野菜の味を引き立てます。

  • 厚みのある山形三元豚のロース肉に数回に分けて火を入れていくことで柔らかな焼き上がりとなります。肉をカットした時に見える綺麗なロゼ色した肉の断面が食欲をそそります。

こだわり3 自慢の一品

Bistro KATORI特製ブイヤベース

自慢の”ブイヤベース”は旬魚のアラや魚介からでた出汁をベースに仕上げた絶品スープ。特に甲殻類の旨みがギュッと詰まった濃厚な味わいが特徴。シェフが築地で直仕入れする新鮮魚介を丁寧な下処理で素材の旨味だけを残す職人技。2~3名様でシェアが最適で、これが食べたくて人数を集めてご来店されるお客様もいるほど。

  • 生のホタテとボイルしたズワイガニを自家製マヨネーズでタルタルに仕立てました。薬味のエシャロットがアクセントでサラダ感覚でお召し上がりいただけます♪オープン当時から変わらぬ人気の逸品です。ワインと一緒にどうぞ。

  • 柔らかいオーストラリア産子羊の背肉にじっくりと火を通してさらに柔らかく焼き上げます。見た目の豪快さと舌で味わう繊細さをお愉しみください。

こだわり4 ワインにこだわる

素敵なマリアージュに乾杯

フランスワインを中心にリーズナブルなボトル3,000円台前半からご用意。オールジャンルで飲みやすいワインを50種以上を厳選した取揃えております。徹底した品質管理の元、最高の状態でお客様にご提供しております。お料理とのマリアージュをどうぞ♪

  • 誕生日や結婚記念、還暦のお祝いを彩る乾杯♪シェフが料理に合わせ厳選したワインやスパークリングワイン等、ご用意ございます。ハレの日を祝う大切な日に是非、当店をご利用下さい。

  • 誕生日・記念日の主役を華やかに盛上げるデザートプレート1,600円(コース利用の場合+650円)にて承ります♪特別な日に大切な人と一緒にお祝いする素敵なひとときをお過ごし頂けるよう、お手伝い致します。お気軽にご相談ください。

こだわり5 アットホームな雰囲気

下町人情溢れる和やかな雰囲気

雷門通りと国際通りの交差点から少し入ったところにある当店。浅草という土地柄、下町風情溢れる雰囲気で肩肘張らずにゆったりとしたアットホームな空間。暖色系の間接照明が柔らかく店内を包み込み、お子様からご年配の方まで老若男女問わず幅広い世代の方にお過ごしいただけます。16名様~お店貸切にも対応可。

  • 広々したダイニングフロアには2名様用と4名様用のテーブル席をご用意。ご利用人数やシーンに合わせてテーブルをお選びいただけます。お一人様やカップルに人気のカウンター席もございます。

  • 東京メトロ銀座線の田原町から徒歩2分。大通りから少し路地入ったところに佇む隠れ家フレンチの店。下町ならではの風情や人情を感じるアットホームな雰囲気で至福のフレンチビストロ料理をどうぞ。

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