2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 手打ちそば

調理方法に合わせて打ち分ける蕎麦

まず先付でお出しするのが、味わいの強い焙煎粗挽き蕎麦。もり蕎麦は優しい甘さにこだわった十割蕎麦を、かえしの効いた江戸前風のキリッとしたつゆで。温かい蕎麦は二八蕎麦で二種のお出汁を用意。コースの流れやお酒の進み具合など、お客様に合わせて出汁を使い分け、幾通りにも調整させて頂きます。

こだわり2 お酒の品揃え

蕎麦屋で飲むお酒

蕎麦屋で日本酒を一合だけ気軽にサッと楽しむという昔ながらの粋な蕎麦屋酒の文化をぜひ当店でも。「構えず気軽にお酒をお召し上がり頂きたい」と、料理と合わせて楽しむことを前提に、酒を愛する店主がセレクトした関西近郊の日本酒を中心にご用意しております。京都ならではの風流な「蕎麦屋酒」、ぜひお楽しみください。

こだわり3 新鮮食材

川魚料理

水に恵まれたこの土地で、水の恵みを活かした料理を提供する当店がこだわる川魚料理。料理に使う川魚は井戸水を使ったかけ流しの生簀を作り、そこで鯉や鰻、鮎を一度泳がせてから、調理を行います。泳がせることで、川魚はより甘く美味しく味が整います。お造りでその旨味を存分にご堪能ください。

こだわり4 自慢の一品

青唐辛子と山椒の発汗薬膳うなぎ鍋

今夏より、鰻を使った新たな名物鍋が登場。具材はシンプルに葱と牛蒡のみ。そこに白焼きにした鰻を入れ、青唐辛子と山椒の効いたお出汁でお召上がり頂きます。日本料理としては珍しく新しい、青い辛さとスカッとした食後感が癖になる美味しさです。日本酒と共に頂くと、お酒本来の甘みも一層際立ちます。

◯隆兵そば のサービス一覧

◯隆兵そば
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