こだわり1 食材・調理器具にこだわる

素材の良さをそのまま活かすベッコフ

【しまなみベッコフ】その昔、ヨーロッパの田舎で前の晩から作っておいた鍋を持って、パン屋さんへ行き、パン屋さんでは残りのパン生地で蓋を閉じ、釜の余熱で煮込んでくれた突極の街の調理方法。ひとつのお鍋に素材を詰め込み、素材を本来のうまみが凝縮されたお料理になります。

こだわり2 眺望がいい

【贅沢時間】大きな窓からの来島海峡

サンライズ糸山の施設の中にあるレストラン。全席オーシャンビューの絶景が広がります!

こだわり3 地産地消

地元愛媛の食材をふんだんに使用!

魚介類はもちろん、野菜も地元産のものを多く使用しております!季節に応じた旬の食材をご提供!パスタやダッチオーブンメニューなど月替わりで旬の食材を使用したメニューをおススメでご提供しています!

  • サラダにも地元野菜を多く使用しています!

  • 新鮮野菜の旨味をダッチオーブンで仕上げてご提供しています!

こだわり4 郷土料理

郷土料理を当店オリジナルアレンジ!

【しまなみ魚介とレモンのズッパディペッシェ】
いろいろ魚介をレモングラスとバイマックルで水軍鍋に。
レモンたっぷり。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

風のレストラン のサービス一覧

風のレストラン