2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 赤身肉

美しくヘルシーなこだわりの短角牛◎

全国的にも希少性の高い、周年放牧で育てた短角牛。風光明媚な環境の岩手県山形村で育ったこの牛肉を、当店では直接仕入れております。キレイな赤身が特徴で脂っぽさが少なく、さっぱりとしつつ旨み成分がたっぷり含まれた深い味わいをお楽しみください。通常の赤身肉がくどいと感じる方にもおすすめしたい秀逸の食材です。

こだわり2 旬の素材

新鮮さも自慢の東北直送食材を厳選◎

当店は特に旬のものを重視しております。春はサクラマス、夏はウニ・ホヤ、秋はサケ・サンマ、冬はアワビ・タラなどをご用意。またマツタケ、アミタケなど野菜・山菜類も東北から旬のものを直送。その時期の美味しいものを最高の形でご提供。これら食材をバランスよく取り入れたコース料理は、初めての方におすすめです。

こだわり3 日本酒にこだわる

40種以上の日本酒はすべて東北の地酒

当店こだわりの日本酒はすべて東北の地酒で構成し、東京ではなかなか飲めない銘柄ばかり。東北とゆかりの深い方はもちろん、日本酒に興味がある方にも試しに嗜んでいただきたい一杯ばかりです。特におすすめは、福来(ふくらい)!甘めですっきりとした飲みやすいお酒は女性にもぴったりです。

こだわり4 海鮮

産地直送の希少な魚をご用意◎

東北の漁業者と直接取り引きをしていますので、希少な魚介もご提供しております。例えば、ハーモニカを吹くように食べることから名付けられたカジキの背びれ部分の”ハーモニカ”。ヒラメのエンガワに似ていますが、一般的な市場には出回らない希少な部位で、漁師たちにも人気の美味しさです。

こだわり5 少人数個室

接待や食事会に最適な2~8名個室◎

テーブル席を繋げれば最大8名様までご利用いただけます。忘年会や会社宴会、打ち上げなど各種ご宴会に最適。ゆったりと寛ぎながらお過ごしいただけます。和テイストの落ち着いた雰囲気で、大人の隠れ家のような空間で、当店自慢のお料理や美酒をお楽しみください。

旬彩和食 うえの山 日本橋店 のサービス一覧

旬彩和食 うえの山 日本橋店