2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 新鮮魚介

長年の経験を活かした仕入れ

世界中から、あらゆる種類の水産物が集まる豊洲市場。築地市場から豊洲に移転して寿司店を運営してます。長年培った知識・経験を基に良質な鮮魚をお客様に提供すべく、四季に応じて仕入れる素材には最大のこだわりがあります。

こだわり2 炙り寿司

炙りの握り

近海モノの赤むつ『のどぐろ』やキンメ鯛・キンキ等をサッと炙って握り、岩塩とカンキツのたれで握りたてを召し上がって頂きます。

こだわり3 シャリ

香り高き赤シャリ~天然赤酢使用

酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な成分を持ったものとなります。この酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。この赤酢を使ったシャリが「赤シャリ」。当店では、伝統的な江戸前寿司の味を守り、赤シャリにこだわり続けています。

こだわり4 岩塩

天然岩塩

長い年月をかけて干上がって溶けたボリビアのピンク色の天然岩塩・鉄分・カルシウムなどのミネラル分が通常の食塩と比べて20~30倍多く含まれています。自慢の炙り(あぶり)寿司は、この岩塩で提供しております。

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つきぢ神楽寿司 豊洲市場店
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