こだわり1 地酒

広島の地酒や厳選ワインでゆったりと

呉・竹原・西条・三次など広島各地の地酒を豊富なラインナップで楽しめます。コースの飲み放題に追加500円(税込)で地酒も飲み放題でご満喫いただけます!フルーティで爽やかな酸味とキレの良さが夏にもぴったりな『雨後の月』や、心地よい酸味と米の旨味が人気を博している『加茂金秀 特別純米』などをぜひお試しあれ。

  • 目の前で炭火焼きを眺められるカウンター席は、大人同士のデートにもおすすめ。香ばしい香りや、ジュージューと食材が焼きあがる音に、食欲がかき立てられます!五感で味わう贅沢な時間をお楽しみください。当店には、美味しい注ぎ方や知識を身につけたビールマイスターがおりますので、美味しい1杯を楽しめます。

  • ワインセラーもあり、赤・白・スパークリングも豊富なラインナップを揃えております。国産和牛のステーキや、炭火焼き、瀬戸もみじ豚など選び抜いたお肉とのマリアージュをお楽しみください。牡蠣などの魚介には、白ワインをどうぞ!女性にも人気のワインが揃っているので、女子会やデートにもどうぞ。

こだわり2 完全個室

寛ぎの空間を幅広いシーンでどうぞ

言わずと知れた『ひろしまフラワーフェスティバル』や、夏の祭り『とうかさん』、冬のイルミネーションイベント『ドリミネーション』など、季節のイベントを楽しんだあとのお食事にもお立ち寄りいただきやすい立地です。広島での観光を楽しんだあとは、広島の食材で織り成す逸品をご堪能ください。

  • 開放感たっぷりの窓際テーブル席からは、広島の街並みや夜景が楽しめます。絶景を前にお食事を楽しめる特等席は、ロマンティックなデートにぴったり。誕生日・記念日のお祝いの日のお食事などにもおすすめです。平和大通り沿いにある複数のホテルからも徒歩圏内のため、ぜひご来店ください。

  • 職場宴会や、結婚式の二次会に最適な店貸切は20名様から承っております。最大40名様まで対応可能。大人が寛げる落ち着きある空間の中、広島の旬の食材・名産の炭火焼きをはじめ様々なお料理でお楽しみください。マイクや音響機器、プロジェクターも貸出しておりますので、充実のご宴会が叶います。

こだわり3 大人数で宴会

素材を活かした贅沢なお料理の数々

全国でも人気の高い、脂ののった身の太い瀬戸内の穴子は、別名『金あなご』とも呼ばれています。さっぱりとした味わいとふっくらとろけるような食感が美味な逸品。素材の良さがわかる『お刺身』や『地穴子白焼き』、『穴子のしゃぶしゃぶ』はいかがですか?『天ぷら』でも美味しく召し上がっていただけます。

  • 季節の食材を使用した期間限定のメニューなどもご用意しておりますので、店舗にてお尋ねください。その日、仕入れた新鮮な魚介を数種類盛り合わせた『お刺身の盛り合わせ』や、繊細で甘みのある上品な味わいの鱧を使用した『鱧しゃぶしゃぶ』、『鱧白焼き』、『鱧天ぷら』など旬の味わいをテーブルに並べて乾杯。

  • 『せせりの炭火焼き』や『出汁巻き玉子』、『特選牛タン炭火焼き』、『クリームチーズの西京漬け』といった定番メニューも魅力的なラインナップ。広島らしさ溢れる当店ならではの『牡蠣そば 牡蠣のラーメン』や、『煮穴子の海苔巻き』で〆るのも◎最後まで広島の美味をとことんご堪能ください。

こだわり4 宴会コース

広島食材を味わい尽くすご宴会

2時間飲み放題付『広島の旬を味わう!大満足おまかせコース』は、広島の”旨い”を存分に味わえる全9品。上質な素材の味わいをより一層引き立てるような調理法と味付けが光ります。『牛サーロイン炭火焼き』や『お刺身盛り合わせ』、『穴子の白焼き』など妥協のないお料理が卓上にズラリ。各種宴会にどうぞ。

  • コースでしか食べられないメニューもあり、充実のご宴会が叶う当店のコース。質はもちろんのことボリュームにも自信あり。県外からご旅行・出張でご利用の方も、地元の方も大満足間違いなし。5,000円(税込)の『旬のおまかせコース』は、リーズナブルながらも季節を味わえる全8品。2時間の飲み放題が付いてお得です。

  • 手間暇惜しまず一から手作りした渾身のお料理をお召し上がりいただけます。結婚式の二次会や、誕生日・記念日には、和牛A4ロースやアワビ、のどぐろなど贅沢な食材を使用したコースをどうぞ。お祝いの日のお食事にぴったり。広島の地酒や梅酒・焼酎も飲み放題で楽しめるプレミアム飲み放題もお見逃しなく。

こだわり5 厳選食材

瀬戸内の魚介や契約農家の野菜が自慢

余分な脂肪が少なく、身が締まったプリプリの瀬戸内海の鮮魚。市場から直送で仕入れるからこその新鮮さが、当店のお魚料理の美味しさの秘訣でもあります。お肉や魚介の美味しさを支える野菜は、契約農家から旬の野菜を仕入れ。朝採れたばかりの野菜をその日のうちに入荷し使用しているため、旨さが違います。

  • 広島牡蠣は、バランスの取れた栄養素、柔らかい口当たりと濃厚でクリーミーな味わいがたまりません。とろけるような美味しさに思わず頬が緩みます。当店では、上質な広島の牡蠣を様々な調理法でお楽しみいただくことが可能。茶碗蒸しや天ぷら、牡蠣のオイル煮、牡蠣ホウレン草パスタなどお好みのメニューでどうぞ。

  • 飼料に牡蠣殻粉末を加えて育った広島産豚肉『瀬戸もみじ』は、お肉本来の旨味が強く、豚肉特有のくせが少ないため、あっさりと食べやすい食材。しっかりとした濃い味とジューシーさが地元でも大人気です。備長炭でじっくりと焼き上げる『国産和牛A3ロースの炭火焼き』にワインを合わせるのもおすすめです。

炭火和食 So のサービス一覧

炭火和食 So