2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 A5ランク牛

厳選黒毛和牛 雌牛A5ランク限定!

鉄板焼の主役といえば、ステーキ! 当店のステーキはシェフが選び抜いた黒毛和牛。雌牛、A5ランクのサーロインのみを仕入れています。雌牛は雄牛よりも脂肪融点が低く、霜降りなのに脂がさっぱりしていることが特長です。和牛の雌牛ならではの繊細でやわらかな食感、すっととろける脂は、格別の味わいです。

  • ◆五感で味わう◆
    肉の旨みを閉じ込めるように表面を焼き上げ、中はレアにジューシーに。匠のテクニックで、雌牛の味わいを120%引き出します。お肉が焼けるときの音、流れ出る香り、広がる湯気、切ったときの断面のピンク色…。五感を刺激する調理シーンもお見逃しなく!

  • ◆霜降りなのに軽やか◆
    サシがあるのに重くない。赤身肉と脂肪分の絶妙なハーモニー。それが雌牛の醍醐味です。雌牛は通常の牛肉に比べてリノール酸、オレイン酸などの不飽和脂肪酸が多く含まれ、身体にもやさしい食べ物です。肉本来の味わいが素晴らしいので、複雑な味付けは不要。シンプルに塩とわさびでどうぞ。

こだわり2 おもてなし

凄腕シェフの笑顔と鉄板焼テクニック

オーナーシェフの溝手隆正が鉄板の前に立ち、すべてのお料理を作り上げます。モットーは「笑顔」! 笑顔でお客様と会話を楽しみ、どんなときも笑いながら焼き上げます。鉄板は舞台装置、シェフと素材はアーティスト、そして観客はお客様です。素材も料理も常に一期一会。鉄板焼 花 劇場で、感動のひとときを。

  • ◆オーナーシェフ溝手隆正◆
    イタリアンのシェフから鉄板焼職人に転身して12年。銀座の老舗鉄板焼店で研鑽を積み、押上の高級鉄板焼店の立ち上げに携わり、成功に導きました。2016年に念願の独立。お客様の目の前で調理することは、まさに天職。カウンターで魅せるスタイルの鉄板焼には自信があります!

  • ◆驚きの焼きテクニック◆
    最高の素材を、最高の火入れで。オーナーシェフ溝手の熟練の技が光ります。肉は表面カリッと中は肉汁がジューッとあふれるレアに。フォアグラは形を残したまま、アツアツでとろーり…。おいしい!の瞬間を逃さない、超絶焼きテクニックをご堪能ください。

こだわり3 フルコース

厳選素材ディナーコース6,500円〜

当店の名物料理を少量多品種で取り揃えたディナーコースは6,500円から4種類ご用意。すべてのコースに、看板メニューの黒毛和牛雌牛A5ランクのサーロインステーキが含まれています。美しい霜降りとサシと赤身両方のおいしさをご堪能ください。ご接待や記念日にもご利用いただける、贅沢食材を使用した満足コースぞろいです。

  • ◆記念日コース 9,000円(税別)◆
    結婚記念日やお誕生日のお祝いに最適! スパークリングワインとスペシャルデザートがついたお得なコース。活あわびの鉄板焼やフォアグラなど、ゴージャスな内容です。大切な日を、ぜひ当店で。

  • ◆特選コース10,500円(税別)◆
    うに・帆立・あわびなどの新鮮魚介類、フォアグラと自慢の黒毛和牛に加えて、活ロブスターの鉄板焼きがお楽しみいただける口福コース。舌の肥えたお客様にもご満足いただける内容で、ご接待にも最適です。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

シックなインテリアと上質な空間

落ち着いた大人が集う街、代官山にふさわしいお洒落なインテリア。カウンターには天然石、テーブルには無垢板が使われ、自然素材のもつ温かみとやさしさでお客様を包みます。代官山駅から歩いて3分。我が家に帰ってきたようなほっとできる空間と、シェフが鉄板前で繰り広げる料理ショー。そのギャップもお楽しみください。

  • ◆壁際テーブル席◆
    カウンター席と向かい合う位置にある、壁際のテーブル席。壁はタイルやウッドボードで仕上げ、カジュアルでお洒落な雰囲気です。テーブルと椅子は無垢の木。2名様のテーブルをつなげることで、最大16名様までご利用いただけます。

  • ◆窓際テーブル席◆
    女子会や家族でのお食事にぴったりな、窓際のテーブル席。テーブル席、カウンター共に、椅子はシェフがこだわり抜いたオーダーメイド。やさしい無垢の木に「花」柄の張地が施された優雅な椅子は、座り心地も抜群。快適なお食事時間をお過ごしいただけます。

こだわり5 豊富なドリンク

お酒はすべて、シェフ自らセレクト!

フランス、イタリアをはじめ世界各国から選りすぐったワイン、富乃宝山他プレミアム銘柄も揃う焼酎、純米・純米大吟が飲み比べられる日本酒など、キラリと光る個性派ドリンクリストは酒飲み垂涎! オーナーシェフ溝手がすべてテイスティングし、料理に合うものだけをセレクト。選ばれし精鋭たちです。

  • ◆益子焼ビールサーバー◆
    益子焼でできた陶器製サーバーで、サッポロ黒ラベルの生ビールを注ぎます。保冷効果抜群の益子焼は、天然のクーラー。繊細できめ細かな泡と、キンと冷たい温度が長持ちして、生ビールをよりいっそう美味しくします。クリーミーな口当たりと爽快感、広がるコクと余韻をどうぞ!

  • ◆料理との相性最優先◆
    ワインの品揃えにも注目!素材の旨みを引き出すことが第一の当店の鉄板焼。ワインも料理の味を引き出し、互いに寄り添うものをセレクト。グラス800円〜、ボトル3600円〜のカジュアル路線から、ボルドー、ブルゴーニュ、カリフォルニアが誇る極上のワイン「オーパスワン」まで幅広いラインナップ。

鉄板焼 花 のサービス一覧

鉄板焼 花