2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 せいろ蒸し

厳選松坂豚と芳醇出汁のハーモニー

栄養価が高いことで知られる豚肉。当店では、その魅力を損なうことなくさらに素材の旨みを引き出す「せいろ蒸し」を、看板料理として掲げています。選ぶ素材は「松坂豚」。牛にも劣らない肉汁と甘み、やわらかくとろける食感が特長の“ブランド豚”です。また蒸しても縮みにくく、ヘルシーなのに食べごたえは抜群です。

  • 【出汁も美味い】
    せいろ蒸し専用のつけ汁は、カツオの一番出汁と醤油ベースの味付けで作っています。出汁がしっかりと効いていて主役級の味わい。飲み干す方も続出するほど、旨みが引き立つつけ汁です。この芳醇な香りの中に、松坂豚の甘みがとけていく瞬間はまさに至福の時。また食べたくなること必至です。

  • 【しゃぶしゃぶも注目】
    しゃぶしゃぶの松坂豚は2ミリの薄さにカット。このお肉をお湯にくぐらせれば、ふわっと花が開くように茹で上がり、口当たりまろやかな食感を生み出します。しゃぶしゃぶは、特製のさば出汁またはゴマポン酢でご堪能ください。あっさり感とガッツリ感が共に味わえて、男性にファンが多い逸品です。

こだわり2 宴会個室

30名様まで宴会OK!少人数個室も完備

築40年の古民家をリノベーションした当店。当時からの太い梁や水屋箪笥を内装に残し、懐かしさとくつろぎを演出しています。とくに肩肘張らずに過ごせる2階座敷は、お仲間内での飲み会から会社宴会まで幅広く活躍中★ 畳の上に厚みのある座椅子を置いており、ラクに座れるのも◎ 15名様~最大30名様で個室使いも承ります!

  • 【個室あり】
    間接照明がほんのりとあかりを灯す、落ち着いた雰囲気の和室。重厚な一枚板のテーブルと、座り心地の良い椅子でお過ごしいただく空間です。6名様まで広々とご利用いただけ、接待やお祝いの会にぴったり。また個室は別に、8名様までご利用可能なお部屋も完備しております。

  • 【寝屋川の古民家】
    寝屋川市駅からは徒歩4分。五本の分かれ路に建つ、レトロな一軒家が「旧邸蒸屋」です。昭和の趣も感じる土塀や板壁に囲まれた外観。それとは相反するようなモダンな雰囲気のエントランスを通り、店内にお進みください。

こだわり3 大人数で宴会

食に厳しい女性も納得のヘルシー美味

この冬の宴会のお供は、心身ともに癒やされる“あったか料理”はいかがでしょうか?一押しプランは、当店の代名詞とも呼べる「松坂豚のせいろ蒸し」に色とりどりの旬野菜、「白身魚の出汁蒸し」など魚料理も含む8品の献立。さらに「ティ・コ・ラッテ」のケーキをデザートにご用意いたします。ドリンクはもちろん飲み放題!

  • 【歓送迎会コース】
    歓送迎会は『松坂豚しゃぶコース』はいかがでしょうか。松坂豚せいろ蒸し&鮮魚、自家製豆腐、出汁が効いた一品など、人気メニュー勢揃い♪

  • 【飲み放題】
    料理のみのコースには+1,500円(税抜)で飲み放題を追加できます。瓶ビールに赤・白ワイン、麦・芋焼酎、日本酒など皆様大満足のラインナップ。かぼすやキウイのフルーツサワー、カクテルも数種類揃えていますので、女性のお客様にもお喜びいただけます。もちろんソフトドリンクも◎

こだわり4 サプライズサービスあり

パティシエ特製ホールケーキでお祝い

姉妹店「ティ・コ・ラッテ」のケーキをディナータイムもお召し上がりいただけます。誕生日、記念日、栄転のお祝いや、送別会に、メッセージを添えたホールケーキでサプライズもお任せください!『お誕生日BDプラン』では、人気の3種よりケーキをお選びいただけます。人数にあわせて最適なサイズでお作りいたします。

  • 【ムレスナティー】
    スイーツにはもちろん、蒸料理とも相性が良い紅茶をセレクトして揃えております。ランチやカフェタイムだけでなく、ディナーでもぜひお楽しみください。紅茶付のコースもご用意しております。随時スタッフがカップに注ぎに参りますので、いつでも淹れたてをご堪能いただけます。

  • 【映えるお酒】
    寝屋川の赤しそを使用したピンク色のサワー「寝屋川サワー」!このかわいい見た目が、女性を中心に人気を博しています。赤しその天然色素で色付けしているので、健康志向な方にもおすすめ。さっぱりといきたい時にご注文ください。

こだわり5 野菜鍋

350gの野菜が摂れて、しかも美味しい

成人の一日摂取目標“30品目・350g”の野菜が入った【野菜祭り】の鍋が登場!毎日厳選した新鮮な旬野菜を、たっぷりとお届けします。農家から直接入荷する野菜もあるので、ご家庭ではなかなか出合えないようなちょっと珍しい野菜が食べられるのも、好評なポイント。多彩な味と食感が楽しめて、最後まで飽きませんよ。

  • 【好みにカスタマイズ】
    「野祭鍋」のスープは3種から選択OK。寒い冬にぴったりの「チゲ出汁」、魚介ベースでクリーミーな「クラムチャウダー」、素材が活きる「ちゃんこ出汁」よりお選びください。また野菜だけでも満腹必至ですが、“お肉も食べたい”という方には丹波鶏と松坂豚の追加具材もご用意しております。

  • 【自家製豆腐】
    素材にこだわる大人の皆様は、ぜひ店内で手作りのお豆腐もお試しください。国産豆乳を蒸して作っています。苦味がなく、甘くて濃厚なので、塩を少しふっていただくか、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。また半熟に仕上げており、とろんとした口当たりも絶品です。

松阪豚と蒸し野菜のお店 旧邸蒸屋 のサービス一覧

松阪豚と蒸し野菜のお店 旧邸蒸屋