こだわり1 国産鶏

鹿児島産桜島鶏の極上鍋料理

天然地下水で育てられた健康的な鹿児島産「桜島鶏」。脂身が少なく鶏本来の旨みを堪能出来る特別な九州産の特別な鶏です。その「桜島鶏」の鶏がらをじっくりじ~っくり10時間炊くことにより旨みが凝縮されたのが当店自慢の”幻の”水炊き。博多の水炊きフリークが「これは旨いよ」とお墨付きを出す極上の水炊きです!

  • 天然地下水とオリジナル飼料で飼育され、しっとりとした歯ざわりとジューシー感を楽しめる”桜島鶏”を使用した、当店名物の「とりすき」。九州の農家の愛情がたっぷりこもった産直のお野菜と桜島鶏の旨みが楽しめ、〆は鶏飯のあんかけまで美味しい当店イチオシの名物鍋料理です!

  • 桜島鶏は自然豊かな鹿児島の地で「白色コーニッシュ」と「白色プリマスロック」を交配させることで生まれた特別な九州産銘柄鶏。天然地下水とオリジナル飼料で健康的に育てることで脂身が少なく臭みがないと同時に柔らかくプリッとした肉質で水炊きにしても炭火焼にしても極上の美味しさが味わえます。

こだわり2 自慢の一品

秋冬にオススメ 選べる2種の鍋コース

当店自慢の知覧どりの鍋を十分にご堪能いただけるコース。
一般的な若鶏は生後50日で出荷されています。一方知覧どりは450日の長期飼育です。飼育が長いことでコラーゲンや美味しさの決め手になるアミノ酸を保有し、脂の乗りも抜群。非常に数が少なく居酒屋100店舗中1店舗が取り扱えるか否かの状況です。

  • 【とりすき鍋】
    鹿児島県産の知覧どり、九州産のヤゲン軟骨、鶏ハツ、砂ずり、自家製のつみれ、フランス産の鴨の6種類の鶏肉を鍋で焼き、自家製の甘辛い割下と生卵でお召し上がりいただきます。
    〆には長崎県の五島うどんを焼きうどんのようにしてお召し上がり頂ける当店イチオシの名物メニュー!

  • 【絶品の味付け】
    こだわり抜いた食材とそれをより美味しく召し上がって頂けるように、おだしももこだわっています。
    リピーター続出の美味しさ。
    是非お越し下さい!!

こだわり3 名物料理

博多の新名物!とりやき

九州地鶏の中でも旨みがあり、程よい歯ごたえの`知覧鶏`を厳選。生でも食べられる新鮮な鶏肉をさっと炙り、塩、山葵、レモンとシンプルな味付けで。
一口食べたらジューシーな肉汁と、甘みと旨みが口の中に広がります♪
九州のこだわりの農家さんから直接届いた新鮮な野菜と共にお召し上がりください 。ご宴会にも!!

  • 生でも食べられる新鮮な鶏をさっと炙り、薬味と味わう絶品の「とりやき」

  • 煙を極限まで抑えた特注の七輪は臭いを気にせず食べられて大人気★

こだわり4 個室あり

2名様~最大12名様の個室をご用意

粋な古民家を改装した店内で、それぞれのシーンに合わせた赴きある、個室をご用意しました。
2名様から4名様での完全個室や最大12名様までの個室などを取り揃えております。

  • 最大12名様まで利用可能の個室。歓送迎会や忘年会等の各種宴会や接待等にも利用できる空間

  • お一人様でもOKのカウンター席もご用意しております。目の前にはライブ感溢れるキッチンと彩り豊かなピクルスが取り揃えております。

こだわり5 ヘルシー産直野菜

生産者直送の季節の産直野菜を使用

アスパラは福岡県朝倉市関谷さん、とまとは熊本県熊本市河原さん、玉ねぎは熊本県球磨郡田山さん、白菜は長崎県雲仙市吉本さんなど、すべての野菜を生産者様から直接頂いております。

  • 彩り豊かな自家製ピクルス!プチトマト・新生姜・黄パプリカ・胡瓜・人参・ラッキョ・大根等日替わりでご用意しております。

  • 必見!お通しに出てくる『野菜スティック』
    こちらは九州産の野菜を使用。旬を味わって頂きたいので季節によってお野菜が変わります。おかわり自由なのも嬉しい♪
    ディップは3種類あり、肉味噌・岩塩・クリームソースから選べます。この内容は贅沢です!!

鶏と産直野菜 こうのとり