こだわり1 素材
生産者の顔が見える仕入れ
店主自ら産地に赴き、生産者から直接、食材へのこだわりや作られる工程を聞く事による驚きと発見。その結果、生産者との強い繋がりが出来る事により、自身の料理と最高の相性の品に出会えると思っております。
こだわり2 だし
食材の味を活かす出汁
前日より水出しした利尻昆布を火にかけ、沸騰直前で冷めた出汁を追加。その後、少し温度を下げてから、枕崎の鰹節を投入します。そうする事により昆布のアクが出ず、鰹の酸味が抑えられた、雑味のない出汁が仕上がります。この出汁が全ての基礎となり、食材の味を活かした当店の料理を支えています。
こだわり4 おもてなし
本物を飾る、本物を使う
床の間の花や掛け軸など店内の設えは、それぞれに季節や祭事に合わせて、趣を変えており、目でも楽しんで頂けます。料理を盛る器も、時には歴史のある逸品を使用。実際に「本物」に触れてこそ堪能できる日本文化の総合芸術を、お料理と一緒にお楽しみください。
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