2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 職人技

毎朝仕入れをしております。

鮪の頭にはトロに負けないくらい美味しい身が詰まっています。いずれも少しの量しか取れないのですが、当店では手間を惜しまず、毎日店内で解体調理し希少部位を切り出し提供しております。
鮮度抜群!!味わったことのない鮪の部位に出会えます★

  • 水揚げされた時の鮮度そのままを提供できるように毎日店内で解体し希少部位を切り出しています。
    鮪の頭2個を解体すると出刃包丁も切れ味がなくなるほど・・とても手間と労力のかかる作業です。

  • 「生鮪の骨付き中落ち」も毎日仕入れおります。
    これこそが本物の中落ち、キングオブ赤身です。
    濃厚でありながら澄みきった甘さに『うまい!!』と必ず声に出して言ってしまいますよ♪是非、召し上がってみて下さい。

こだわり2 品質・管理

水揚げそのままの鮮度で提供☆

当店の鮪はマイナス60℃の超低温の世界で管理・保管しており、漁獲時と同じ鮮度や品質を維持し、いつでも新鮮なマグロを提供することにこだわっています。

  • 漁獲された鮪は船上で即座に超低温-60度で冷凍され、漁港に水揚げした後も-60度以下で保管されています。
    -60度の冷凍環境では鮮度が落ちることなく鮪の旨みを逃がさず、解凍時に最も美味しい状態となるからです。
    当店でも-60度の超低温冷凍庫を完備し、獲れた時の鮮度そのままのマグロを提供しております。

  • 鮪は食材の宝庫です。頭のてっぺんから尾っぽの先まで捨てる所がありません。一尾の鮪から少しの量しか取れない希少な部位を使った料理を味わっていただけるのも当店の自慢の一つです☆

こだわり3 お得なサービス

宴会コースは¥2,500~承ります☆

マグロの希少部位を大胆に使った、お気軽コースから豪華!鮪丸ごと舟盛りコースと全6コースを取り揃えております。
ほんじょ屋でしか味わえない、水揚げそのままの鮮度で提供される逸品の数々をご堪能ください。

  • 鮪の中落ち宴会は¥3,000!
    貝殻で削ぎ落としながらお召し上がりいただく中骨付き生鮪の中落ちが主役の花形コース★【全7品】

  • 各種貸切でのご宴会も承ります。
    2階席は、30名~40名様。
    お気軽にご相談承ります。直接店舗にお電話下さい。

こだわり4 リーズナブル

ランチもリーズナブルに¥550~

定食も丼もお忙しい皆様の為に、ランチは美味しくリーズナブルに素早くご提供致しております。
ご飯と鮪と旬魚のあら汁は、ナント!お替り自由!

  • 「ほんじょ屋流 海鮮丼」※写真
    その他にも「旬魚丼」や「鮪三色丼」など鮪の丼物各種ご用意しております★

  • 「鮪のばくだん丼」※写真
    「天身トロ肉の唐揚げ定食」や「ホホ肉の一口カツ定食」も大好評!
    柔らかくてジューシー、鮪とは思えない食感を楽しんでください♪
    午後も頑張りましょう!

こだわり5 一品料理

鮪のカブト焼きは、当店自慢の一品!

錦糸町でカブト焼きを提供しているお店は、なかなか見かけないのではないでしょうか?
100キロ級の鮪の頭を丸ごとオーブンで5~6時間かけてじっくり焼き上げる野趣あふれる一品です。
目の周りなど美味しい部位がギッシリ☆

  • 希少部位を豊富に取り揃えております(天身トロ、かま肉、かまトロ、のど、眼肉、ホホ、尾肉、腹トロ、目玉、白子、卵、ヒレ肉等々)。
    頭のてっぺんから尾っぽの先まで余すことなく調理した鮪創作料理の数々を是非ご堪能下さい。
    *漁の関係などでご提供できない場合もござます。その際はご容赦下さい。

  • その日に入荷した「生鮪の骨付き中落ち」は、ワイルドに蛤の貝殻で削ぎ落としながらお召し上がりください。
    表裏両面にタップリ身が付いており、みんなでワイワイ手巻き寿司にして食べるのも楽しいですよ♪

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