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日本橋美味しい街めぐりスタンプキャンペーン
【2016年6月1日(水)~14日(火)まで】

ご来店の際は地図をご参照の上お越しくださいませ。
メニューは随時更新して参ります。

大勝軒が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    【三越前】大勝軒(日本橋本町) - 緑の外壁とフードが目印、家庭的な和製中華

    知られざる和製中華の系譜…人形町系大勝軒5店の焼きそば
    3軒目は日本橋本町にある大勝軒。創業は昭和8年。やっと大正から昭和になりましたね。フードも外壁も緑色のレトロな店舗で、「こんなところにこんなお店が!」というロケーションにあります。
    写真の五目焼きそばはエビや錦糸玉子がトッピングされたなかなか豪華な品でした。麺と野菜の太さをきっちり揃えるなど、店内の家庭的な雰囲気とは裏腹に仕事が丁寧という印象を受けました。
    そうそう。他のお店もそうですが、麺は硬いのと軟らかいのを選べます。パリパリ麺が好きなカタ焼きそば派の方も安心ですね。

    知られざる和製中華の系譜…人形町系大勝軒5店の焼きそばの記事で紹介されました。

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    中華料理店です。 長年愛される昔ながらの町の中華料理店を特集した中で紹介されました。

    スーパーJチャンネル

    テレビ朝日  放送

    3月15日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では、長年愛される昔ながらの町の中華料理店を特集した中で、「大勝軒」(東京都中央区)が紹介された。同店は、地下鉄銀座線三越前駅から徒歩3分ほどにある、レトロな雰囲気漂う中華料理店だ。

    開店当初か
    ら自家製麺で提供している「中華そば」(650円)は、コシがあってスープによく絡む細麺だ。「中華そば」を食べていたお客さんは「古い中華そばが食べられる。どこもみんな行ったことがあるんですけどここへ戻ってきてしまいますね」「これおいしいね。昔を思い出しちゃった」と絶賛。
    続いて名物として紹介されたのは「自家製ヤキブタ」(1,100円)。創業当時から受け継がれる秘伝のタレに、茨城県産のいも豚の肉を1日漬け込み、2日間かけてドラム缶で吊して焼き上げる。夜限定、数量限定のメニューで、辛子醤油でいただくのがオススメの食べ方だそうだ。さっそくいただいた宮脇理恵子さんは「柔らかーい!しっかりした歯応えがあって、しっとりしてますね。味がすっごい染み込んでる。おいしい!」とその味に驚いていた。
    そして最後に、このこだわりの「自家製ヤキブタ」がたっぷりと入った「炒飯」(800円)が紹介された。パラパラの炒飯の上には錦糸玉子とグリンピース、エビが乗っており、華やかな見た目になっている。大きな口で頬張った宮脇さんは「1粒1粒油でコーティングされているので(米が)立ってますよ!」と、こちらの味も気に入った様子だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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大勝軒の口コミ

大勝軒の基本情報

店名

大勝軒

タイショウケン

電話番号
  • 03-3241-4556
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩3分
営業時間 ランチ 11:00~14:30
ディナー 17:00~21:00
定休日
  • 土曜日・日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 900円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

44席

三越前にあるスポット

三越前には三越前駅や マンダリン オリエンタル 東京コレド室町2 等、様々なスポットがあります。 また、三越前には、「コレド室町」もあります。地下鉄銀座線と半蔵門線の三越前駅直結で抜群のアクセスを誇るコレド室町は、ビジネス、文化、商業の各施設を統合した複合施設。古くは五街道の起点として賑わった江戸期日本商業の中心地です。COREDOとはCORE+EDOつまり江戸の中心の意。コレド室町では地下1階に案内所を設けて日本橋に関するコトやモノのコンシェルジュを務め、また4階には日本橋唯一のセミナーホールを設けビジネスニーズに応えています。もちろん和食、イタリアンをはじめとするレストランでランチの期待にもしっかり答えてくれます。この三越前にあるのが、中華料理「大勝軒」です。