シェフ・料理人の紹介

シェフ

佐々木 久哉ささき ひさや

出身:神奈川県

佐々木久哉

1963年10月9日生まれ、神奈川県出身
100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業した「鳥つね自然洞」を創業時から店を支える佐々木久哉氏。東京で鶏料理といえばブロイラーが主流だった時代から比内地鶏や名古屋コーチンを提供してきた。
地鶏へのこだわりは、もちろん、米、野菜、日本酒は直接農家や蔵に直接出向き厳選している。
真剣に料理に向かう姿勢は、怖そうな大将と思われがちだが、佐々木氏の作る鶏スープと同様、やさしく、味のある大将である。

鳥つね 自然洞 のサービス一覧

鳥つね 自然洞
  • TEL050-5493-2905