比内地鶏と名古屋コーチンを用いた名物「特上親子丼」など、厳選した素材を使い、こだわりの鶏料理を提供

地鶏を使った鍋やコース料理が味わえる鶏料理専門店。大正時代の創業から100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業。店主の佐々木久哉氏は、地鶏はもとより米や野菜に至るまで、各地に足を運びこだわりの食材を集め、独自の鶏料理を追及してきた。昼は卵を3つ使用する絶品メニュー「特上親子丼」、夜は鶏丸1匹を使うコース料理などがおすすめだ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

ピックアップ写真

  • 名物の「特上親子丼」1,800円(ランチ限定20食・税込)。

    名物の「特上親子丼」1,800円(ランチ限定20食・税込)。

  • 滋味あふれる鶏がらスープで食べる、夜の鳥スープ炊き鍋コース。

    滋味あふれる鶏がらスープで食べる、夜の鳥スープ炊き鍋コース。

  • とりわさから焼きものまで鶏丸一羽を使ったおまかせ料理コース。

    とりわさから焼きものまで鶏丸一羽を使ったおまかせ料理コース。

  • 日本酒は「東一」や「月山」、ワインはドイツワインが中心。

    日本酒は「東一」や「月山」、ワインはドイツワインが中心。

鳥つね 自然洞  基本情報

店名

鳥つね 自然洞

トリツネシゼンドウ

電話番号
  • 050-5493-2905
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 末広町駅 2番出口 徒歩2分
駐車場
営業時間
11:30~14:00
(L.O.13:30)
※御飯無くなり終了となります。
17:30~22:00
(L.O.21:00)
※最終入店20:30
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※年末年始
  • ※不定休あり10月23日(月)~27日(金)まで都合によりお休みさせて頂きます。
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 1,400円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:アルコール注文時に限り 350円
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • シェフ 佐々木 久哉(ささき ひさや)
    シェフ
    佐々木 久哉(ささき ひさや)

    1963年10月9日生まれ、神奈川県出身 100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業した「鳥つね自然洞」を創業時から店を支える佐々木久哉氏。東京で鶏料理といえばブロイラーが主流だった時代から比内地鶏や名古屋コーチンを提供してきた。 地鶏へのこ…

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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 座敷個室あり(2室/6名様用)
  • 座敷個室あり(1室/12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 2個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 鳥料理
  • 接待
  • 親子丼

鳥つね 自然洞 のサービス一覧

鳥つね 自然洞
  • TEL050-5493-2905