比内地鶏と名古屋コーチンを用いた名物「特上親子丼」など、厳選した素材を使い、こだわりの鶏料理を提供
地鶏を使った鍋やコース料理が味わえる鶏料理専門店。大正時代の創業から100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業。店主の佐々木久哉氏は、地鶏はもとより米や野菜に至るまで、各地に足を運びこだわりの食材を集め、独自の鶏料理を追及してきた。昼は卵を3つ使用する絶品メニュー「特上親子丼」、夜は鶏丸1匹を使うコース料理などがおすすめだ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。
ピックアップ写真
-
名物の「特上親子丼」1,800円(ランチ限定20食・税込)。
-
滋味あふれる鶏がらスープで食べる、夜の鳥スープ炊き鍋コース。
-
とりわさから焼きものまで鶏丸一羽を使ったおまかせ料理コース。
-
日本酒は「東一」や「月山」、ワインはドイツワインが中心。
鳥つね 自然洞 基本情報
店名 |
鳥つね 自然洞 トリツネシゼンドウ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒101-0021 東京都千代田区外神田5-5-2 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
11:30~14:00
(L.O.13:30) ※御飯無くなり終了となります。 17:30~22:00 (L.O.21:00) ※最終入店20:30 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
その他料金 |
|
キャンセルについて |
|
シェフ・料理人 |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
鳥つね 自然洞 のサービス一覧
- 鳥つね 自然洞
-
- TEL050-5493-2905