新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 手打ちそば

全国各地から仕入れた蕎麦を使用

北海道をはじめ、秋田に長野、京都、南は宮崎、鹿児島まで日本各地から仕入れた蕎麦。大切に育てた生産者の想いをお客様に伝える架け橋となるべく、心をこめて手打ちします。蕎麦が育てられたその土地の風を感じていただけたら幸いです。

こだわり2 一品料理

料亭の味を受け継ぐ季節の料理

京都で長らく愛されてきた料亭の新業態である当店。名物の「鯖寿司」や季節の蕎麦など単品でのお食事にも対応しております。伝統と誇りを受け継ぐ料理人が作り上げる料理には、その時期ならではの食材や調味料を使用。季節の味わいをご堪能ください。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

お一人でも気軽に食事を楽しめる

店内は10席のカウンターと6席のテーブルのみの小さな空間。穏やかにゆったりとお食事を楽しんでいただけます。ご家族やご友人といった大切な方とのご利用はもちろん、お一人でのお食事もお気軽にどうぞ。

五 のサービス一覧