新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 産地直送鮮魚

踊りあじ

注文をいただいてから、さばきはじめるので、鮮度抜群!!鮮度抜群だからこそ味わえる、ぷりぷり食感。たまりません!!一度食べたら、リピートまちがいなしです。是非ご堪能ください。

  • 実は、『あじ』の養殖日本一の町 沼津。富士山からの雪解け水や天城山に降った雨など栄養が豊富に含まれた水が流れ込み、さらに激しい潮の流れや急激に変化する水温など厳しい環境によって駿河湾の恩恵を受け、身の引き締まった『あじ』に育ちます。養殖歴50年、収穫量、産出額、共に日本一!一級品の『あじ』を是非!

  • 沼津内浦魚港直送のあじを刺身・なめろうにして提供。駿河湾の恵を受け、身の締まった美味しいあじ料理を是非ご堪能ください。

こだわり2 鶏の唐揚げ

鶏のから揚げ

「特製漬け込みダレ」特製漬け込みダレに漬け込んだからあげです。
カリッと香ばしく揚がった皮が絶品!大ぶりのからあげは食べ応えがあり、鶏肉本来の旨味をしっかりと味わえる大人気の定番メニューです。

こだわり3

とんごろいわしの唐揚げ

揚げることによって鱗が香ばしくなりお酒のつまみには最適です。地域によってはほとんど流通しない魚です!

こだわり4 浜松餃子

浜松餃子

実際に浜松餃子を食べてみると、野菜の甘みやあっさり感が強いので、タレやラー油と相性が良く、想像以上に数を食べられます。

  • 浜松餃子を一言で表す定義は、『浜松市内で製造されている事』です。現在では、この定義をよりピュアにする為に、『3年以上浜松に在住して』という条件を付加しました。が、つまる所、浜松で作られている事が重要で、それが特徴と結び付くのです。

  • キャベツ:浜松市内で、もしくは隣の愛知県で豊富に作られていた。
    玉ねぎ:今でも有名産地だが、当時から盛んに作られていた。
    豚肉:元々養豚業が盛んで、流石にその当時は値段も高かっただろうが、餃子の具にコクを出すのに使用する事が出来た。

こだわり5 豆腐

出来立て 厚揚げ

表面のみを油で揚げることで、豆腐の食感を残したまま香ばしさが加わっているため、煮物にした際の味の染み込みも良い。また、絹ごし豆腐を使用したものは「絹厚揚げ」

大衆酒場 たばちゃん のサービス一覧

大衆酒場 たばちゃん