こだわり1 産地直送鮮魚

踊りあじ

注文をいただいてから、さばきはじめるので、鮮度抜群!!鮮度抜群だからこそ味わえる、ぷりぷり食感。たまりません!!一度食べたら、リピートまちがいなしです。是非ご堪能ください。

  • 実は、『あじ』の養殖日本一の町 沼津。富士山からの雪解け水や天城山に降った雨など栄養が豊富に含まれた水が流れ込み、さらに激しい潮の流れや急激に変化する水温など厳しい環境によって駿河湾の恩恵を受け、身の引き締まった『あじ』に育ちます。養殖歴50年、収穫量、産出額、共に日本一!一級品の『あじ』を是非!

  • 沼津内浦魚港直送のあじを刺身・なめろうにして提供。駿河湾の恵を受け、身の締まった美味しいあじ料理を是非ご堪能ください。

こだわり2 鶏の唐揚げ

鶏のから揚げ

カリッと香ばしく揚がった皮が絶品!大ぶりのからあげは食べ応えがあり、鶏肉本来の旨味をしっかりと味わえる大人気の定番メニューです。新しく油淋鶏味が登場しました!

  • その他、韓国旨辛味も新登場!!辛味と旨味が最高で、ビールがすすむこと間違いなし!!食べ応えのある唐揚げです。

  • たばちゃんの唐揚げはとにかくサイズが大きいところもポイントです!幅広い層で人気のから揚げ、ぜひたばちゃんのから揚げも食べてみて下さい!

こだわり3 名物料理

あした葉の新名物

あした葉の新名物になるために作られた、煮込み。オーナーの父から受け継いだもつ煮込み地を使い、2日間かけて丁寧に仕込み上げています。

  • 大根、牛すじ、豚足の3種類。中まで味が染み込み、食べ応え抜群です。

  • 豚足の煮込みはここ以外ではなかなか食べられない逸品。女性にも人気のメニューです!

こだわり4 浜松餃子

浜松餃子

実際に浜松餃子を食べてみると、野菜の甘みやあっさり感が強いので、タレやラー油と相性が良く、想像以上に数を食べられます。

  • 浜松餃子を一言で表す定義は、『浜松市内で製造されている事』です。現在では、この定義をよりピュアにする為に、『3年以上浜松に在住して』という条件を付加しました。が、つまる所、浜松で作られている事が重要で、それが特徴と結び付くのです。

  • キャベツ:浜松市内で、もしくは隣の愛知県で豊富に作られていた。
    玉ねぎ:今でも有名産地だが、当時から盛んに作られていた。
    豚肉:元々養豚業が盛んで、流石にその当時は値段も高かっただろうが、餃子の具にコクを出すのに使用する事が出来た。

こだわり5 〆のごはん

〆のごはんも充実

飲んだあとには食べたくなるのが〆のごはん。麺もいいけど、やっぱりごはんも食べたいですよね!たばちゃんでは、〆のごはんも種類豊富にご用意しております。

  • ネギトロと刻んだたくあんでとろけながらもコリっと!トロの儚さがたくあんで覚醒される一品です。

  • 鮪すき身をパクっといっちゃってください!これは、何個でもいけちゃううまさです。

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