新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 大人の雰囲気

こだわりの店内で鮨を堪能

内装へのこだわりはさることながら、毎朝市場で仕入れるネタも全て一人でひとつひとつ品定めし厳選。旬の食材を産地に限定するのではなく、季節によって、また日によってより良い素材を選別します。食材から「旬」を感じていただけるのも江戸前鮨の愉しみ方。ご接待にお使い頂ける個室をご用意して、お待ち致しております。

  • カウンター席、隠れ家のようにお愉しみ頂ける個室のご用意もございます。記念日やご接待にもおすすめでございます。五感で楽しむ現代日本の寿司店、鮨心のひとときをご堪能されます事をスタッフ一同願っております。

  • お鮨や食材・選りすぐりの地酒、何でも丁寧にご説明させて頂きます。当店はお客様との会話を重視して江戸前鮨の魅力を初めてのお客様にも伝えられるよう、落ち着きのある上質なカウンター席・個室でご案内させて頂きます。目の前で握る本格江戸前鮨をご堪能下さい。

こだわり2 厳選食材

おまかせコースは6,800円より。

寿司職人養成学校併設によって実現できるコストパフォーマンス。
食材にこだわり、毎日豊洲から新鮮な魚を厳選して仕入れています。季節ごとに旬な味をお召しあがりいただけます。時期によって脂のノリや質が変化するため、塩や酢の〆加減、熟成期間や味付けなどに気を配り、極上の寿司ネタが完成します。

  • 駅近だが、隠れ家的のようにひっそりと佇むビルの中にある。接待はもちろん、デートでも、女子会でも活用できそうな、居心地のいい空間です。江戸前寿司職人として、江戸前寿司の伝統を守っていくことを決意した店主が新宿に出店。

  • 江戸前はとにかく仕込みが丁寧で時間を要しますが、その味わいは全くと言っていいほど違います。江戸前の「仕事」仕込みに1日8時間以上かけ、この仕込みを行うことで、旨みを引き出すことができます。この地道な作業を重ねることにより、江戸前寿司は見た目からは想像も出来ないほどの旨みを感じる味に生まれ変わります

こだわり3 寿司

カウンターで美酒と寿司に酔いしれる

自慢の寿司のネタは、大将が自ら毎朝市場へ足を運び仕入れるこだわりの旬魚を使用。定番から季節のものまで、長年の経験で培ってきた目利きで選び抜かれた鮮魚はどれも美味。妥協を許さず、本当に良いと思ったもののみを買い付け、自信を持って皆様へご提供いたします。

  • 素材の持つ本質的な旨味を理解し、それに素直に従うことを大切にし、見た目にも美しいお料理をご提供させて頂きます。選りすぐりの種類豊富な地酒をご用意しています。是非、丁寧で独創性の溢れた「握り」「酒肴」とご一緒に堪能下さい。

  • ゆったりと足を伸ばしながら宴会やコースをお楽しみいただける個室席。団体様だけでなく4名様からの小グループでのお食事や接待などにもお使い頂けます。お気軽にお問い合わせください。

こだわり4 握り

馳走を握る。食材にこだわる正統派鮨

厳選する“食材”に徹底的にこだわりながら、一貫一貫、“心”を宿した握りをご提供。どのネタもおすすめですが、身がふっくらとした“穴子”と市場には出回らない貴重な食材が特におすすめです。ドリンクも銘茶から銘酒まで多数取り揃えております。

  • 和造りの落ち着きのある店内は、デートや接待などに便利な重厚感ある大人のカウンター席をはじめ、様々なタイプの個室席をご用意。

  • 店主の技が光る鮨の数々をご堪能頂けます。鮨だけでなく、素材にこだわった旬の逸品を味わうことができ、さらに日本酒、焼酎、ワインなど新鮮な料理をより一層引き立てる美酒を豊富に取り揃えております。確かな技を堪能しながら、大切な人とごゆっくりとお愉しみくださいませ。

こだわり5 完全個室

和の落ち着きのある個室空間

和造りの落ち着きのある店内は、デートや接待などに便利な重厚感ある大人のカウンター席をはじめ、様々なタイプの個室席をご用意。

  • ゆとりある対話の空間で、ゆったりお過ごしください。四季折々の魚や季節野菜などの素材を厳選し、その時美味しい物を美味しい調理法で、誰もが心ゆくまで味わっていただける寿司コースを御用意しております。

  • 匠の技が織りなす技をライブに見られるカウンター席は特等席。大切な人とのデートやご接待・お顔合わせ・気の合うお仲間とのお食事など…様々なシーンでご利用いただける、2名様から団体様までご利用可能な完全個室をご用意。

鮨心