ミシュランガイド東京2015 ビブグルマン獲得!
「本格的な会席と様々なニーズの対応力が魅力」と掲載。

基本に忠実、手間をかけてつくられた「割烹料理」、「寿司」、「蕎麦」を中心としたメニュー。
産地や食材選びにこだわり、そのものが持つ深い味や旨味を丁寧に引き出してつくられた料理が提供します。
ソムリエ資格を持つ、料理人おすすめのお酒と美味しい料理がぴったりと合った幸せな瞬間が堪能できる、おすすめの一軒です。

◆週末ランチ営業中
週末(土、日)限定になりますがランチ営業をしております。11時半~14時。


◆記念日&お誕生日にコース料理ご予約のお客様に限り、赤飯もしくはデザートをお付けする特典がございます。ご予約の際、お気軽にお申し付けください。

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

  • 掘りごたつ式のお座敷

    掘りごたつ式のお座敷で、くつろぎながらお食事をお楽しみ頂けます。 会社の宴会、接待だけでなくご家族のごくつろぎとしてもお使い頂けます。

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ピックアップ写真

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた  基本情報

店名

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた

ソバカッポウムサシコヤマクラタ

電話番号
  • 050-3490-0774
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 東急目黒線 武蔵小山駅 徒歩2分
営業時間
火~日・祝前日
ディナー 17:30~24:00
(L.O.23:30)

土・日・祝日
ランチ 11:30~14:00
定休日
  • 月曜日
  • その他(2017年5月21日~2017年6月1日)
  • 2017年5月22日(月)から6月1日(木)まで、店主の倉田政起が海外出張の為、休業させて頂きます。
平均予算
  • 7,500円(通常平均)
  • 7,500円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2014年1月10日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 倉田 政起(くらた まさき)
    オーナーシェフ
    倉田 政起(くらた まさき)

    1980年生まれ、長野県出身。高校生の時にふと立ち寄った街の小さな定食屋さんで、80才近いおじいさんがつくった親子丼の味に涙が出るほど感動。その時、80才を過ぎても人を感動させられるようになりたいと、辻調グループ学校に入学。現在も師匠と仰ぐ人物との出会いがあり、日…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
貸切可能人数
  • ~30名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • コットン
  • 生理用品
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ビールマイスターがいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 手打ちそば
  • 日本料理
  • 割烹料理、寿司

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:

Foreign Language Version

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    世界の秘境で日本料理4(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    こだわりの手打ち蕎麦が楽しめるお店です。 辺境の地へ日本人料理人が赴き、現地の限られた食材を使用して日本食を作るコーナーの中で紹介されました。

蕎麦割烹 武蔵小山 くらた