こだわり1 フレンチ

クラッシックフレンチ

お料理はフォン(ソースのベース)から手作りする伝統的技法を使い、食材は仏シャラン産の鴨やフォアグラなど、フランス食材に加え、常陸牛A5ランク、地元で獲れる新鮮魚介・野菜はシェフ自らが選んだ目利き食材を使用。素材がもつ旨みと香りを重ね合わせ、五感で楽しめるクラッシックフレンチで地元食通をも納得させます

  • フランスワインを中心にリーズナブルなものから高価なものまで常時30種をご用意。お気に入りのワインがございましたらお取り寄せも可能です。

  • フレンチをより身近に感じて頂ける様、ご希望によりソムリエシェフが料理に合うオススメのワインをご紹介させて頂くことも可能です。

こだわり2 自家製

シャラン鴨のポワレ

シャラン産の鴨は普通の鴨(白っぽい肉)とは違い、黒ずんで血が回っている感じのお肉が特徴です。これはエトファといい、窒息鴨と言われます。窒息されることによって血と一緒に旨みが凝縮されます。シャランの鴨はとても柔らかく普通の合鴨とは全く違います。甘味と酸味を利かせたオリジナルソースでお召し上がり下さい。

  • コンフィとは保存食のことです。見た目にはわかりにくいですがとても手間をかけた調理法で当店では鴨の油に漬け込み70~80度の低温でゆっくり火を通します。低温で調理することでお肉が柔らかくなり、肉汁を逃さず美味しさを引き立てます。最後に表面をパリッと焼き、黒コショウとエシャロットのソースで召し上り下さい。

  • オマール海老は新鮮なうちがプリプリな食感を楽しめます。オマール海老は死んでしまうと自ら身を溶かす酵素をだしますので手早く処理をしていきます。お湯で茹で旨みを凝縮したあとにバーナーで炙り香ばしさを出します。特性の赤ピーマンを使った酸味とコクのあるソースで。プリプリの身とみそを贅沢に愉しめる逸品です。

こだわり3 贅沢なひと時

緑に囲まれた邸宅レストラン

オーベルジュ(フランス郊外にある宿泊設備を備えたレストラン)を思わせる邸宅型レストラン。2Fにあるメインダイニングは緑に囲まれ開放感ある空間。春は綺麗な桜を横に眺めるこができ、初夏は涼風と新緑を感じ、秋は木々の温もりを感じながらのひと時…。四季折々の風情の中、シェフ自慢の美食をお楽しみいただけます。

  • 1Fにある2~6名様の個室席。独立型チャペル(グラミス)が隣接しており、ヨーロッパの路地裏にいるような空間でお食事をお楽しみ頂けます。

  • 1Fにある8~20名様の個室席。メインダイニングと同じく緑に囲まれた開放的な空間でお食事をお楽しみ頂けます。県内VIPもご利用いただいているプライベート空間です。

こだわり4 お祝い事におすすめ

大切な1日を手作りで演出

お誕生日会、結婚記念日、ご結納、歓送迎会、デート、ウエディングパーティーなど大切な日を演出致します。結婚記念日に毎年ご家族でお越しいただくお客様もいらっしゃいます。大切な日を素敵な思い出にできるようスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きます。バースーデーケーキ、花束など事前にご相談下さい。

  • 花束、ケーキ、引出物、おみやげ、プロジェクター、音響、プロバーテンダーなど様々なオプション(有料)もご用意できます。些細なことでもお気軽にご相談下さい。

  • パーティー、2次会では飲み放題プランもございます。ソフトドリンク飲み放題1,000円、アルコール飲み放題1,500円にてご案内致します。

こだわり5 イベント

イベントも多彩

食事をより楽めるイベントも開催中。月替わりのシェフおすすめランチ・ディナーはお得にフルコースを楽しめます。定期的なイベントではワイン会、ジャズライブ、毎年4月には桜を見ながらのバイオリンライブショーを行っております。イベント情報は公式ホームページやフェイスブックでご確認いただけます。

  • 毎月変わるシェフ今月おすすめコース。「ランチ¥2,680(税別)」はフルコースが楽しめます。「ディナーランチ¥6,000(税別)」旬を味わう季節コースになっております。

  • チャペルが併設しているので事前にご相談いただければプロポーズディナーなどのサプライズイベントのご要望も承ります。

コート ル・ヴァン