こだわり1 和食

こだわりの和食と地酒

四季折々の季節食材を使用した、発酵料理を楽しめる【一献三菜 YUITO 日本橋店】。ご提供している料理の中でもおすすめなのが「岩中豚バラの醤油粕漬け焼」。じっくりと醤油粕で漬け込むことで、ジューシーかつ奥深い岩中豚の味わいをご堪能いただけます。シンプルに焼き上げた優しい風味をお楽しみください。

こだわり2 調味料

食文化に欠かせない「和発酵調味料」

日本人の食文化に深く根付いている「発酵食品」。中でも「和発酵調味料」にこだわり、和発酵調味料ベースの料理をご提供しております。店主自らが足を運び、原材料にまでこだわった、昔ながらの製法で造られる調味料だけを使用。美味しいだけでなく、心がほっと落ち着くような料理をお召し上がりいただけます。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

和をモチーフとした店内

味わい深い料理やソムリエがセレクトした地酒をゆったりとお楽しみいただける、和をモチーフとした落ち着いた雰囲気漂う空間。オープンキッチンのカウンター席では、手間暇掛けた料理が出来上がる様子をご覧いただきながらのお食事が可能。日々の喧騒を忘れて、優雅なひと時をお過ごしいただくのに最適です。

一献三菜 YUITO 日本橋店