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煮干しらーめん 玉五郎 北新地店が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    「煮干しラーメン玉五郎」は、2006年に天満本店がオープンしました。その後、新しく店がオープンするたびに、○代目と名乗っています。つまり、7代目北新地店は、7番目の店ということになります。2012年7月には、東京進出も果たしました。現在は大阪に10店舗、東京に1店舗展開しています。七代目玉五郎北新地店は、JR北新地駅の3番出口から徒歩1分ほど。北新地本通りに店を構えます。玉五郎ファンにはおなじみの白いのれんと、「にぼしらーめん玉五郎」と書かれたちょうちんが目印です。営業時間は11:00~翌05:00です。間口は狭く、店内はカウンター席のみの10席ほどです。まず入口を入ってすぐ左の券売機で食券を買います。カウンターの上にはコップとポットが置かれていて、水はセルフサービスです。メニューは大きく分けて、「煮干しらーめん」と「つけ麺」の二本柱です。煮干しラーメンはトッピングの違いのみで3種類ほど。つけ麺は、普通のつけ麺の他に、「塩・煮干しつけ麺」と「辛味つけ麺」があり、それぞれ、1.5玉、2玉、3玉、小盛と麺の量を選ぶことができます。水餃子とごはんもの(白飯・玉子かけごはん・チャーシュー丼)が付いたお得なセットにすることもできます。煮干しらーめんのスープは煮干しや鰹などと豚骨を合わせた濃厚スープで、しっかりと煮干しの風味がきいています。魚介と豚骨のバランスがよく、見た目ほどのこってり感はありません。麺は中太のちぢれ麺で食べごたえがありながらも、表面はツルっとしていて喉ごしもなかなかです。つけ麺は、通常の冷たい麺の他に温かい麺を選択することもできます。麺は太い縮れ麺でプリプリとした食感を楽しめます。つけ汁には、メンマ、なると、細切りのチャーシューが入っています。カウンターには、「スープ割」のポットが置いてあるので、最後にスープを入れてスープ割でしめるのがお店おすすめの楽しみ方です。カウンターの上には、一味、七味、黒胡椒、酢などが置いてあり、お好みで入れると違った味わいが楽しめます。調味料と共に置いてあるのが「自家製煮干しふりかけ」。ご飯にかけるのはもちろん、ラーメンやつけ麺のスープに入れて楽しむ人もいます。トッピングで注目したいのが「ゆず&三つ葉」。さっぱりした組合せが、煮干しスープのおいしさを引きたててくれます。

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煮干しらーめん 玉五郎 北新地店の基本情報

このページの店舗情報はぐるなびユーザーに投稿していただいた情報を元に掲載しております。
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店名

煮干しらーめん 玉五郎 北新地店

ニボシラーメンタマゴロウキタシンチテン

電話番号
  • 06-6344-7018
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR東西線 北新地駅 11-21口 徒歩1分
営業時間 月~日
11:00~翌5:30
(L.O.5:00)

日・祝日
11:00~23:30
(L.O.23:00)
定休日

席・設備

総席数

12席

禁煙・喫煙
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