シェフ・料理人の紹介

シェフ

柿下 みな子かきした みなこ

出身:愛知県

柿下みな子

21歳でイタリア料理の道を志し、5軒のレストランで修行しその後シェフを勤める。現在は炭焼きワイン食堂のシェフをまかされる。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    野菜を使ったイタリア料理、魚介類を使ったイタリア料理
  • 料理人としてのモットー
    自分もお客様も楽しめるお料理と安全な手作りのお料理
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    イタリアに行った時に食べたミネストローネ

私の一品

本日のお魚のBrace=伊語で炭焼き

旬のお魚を炭火を使って、ハーブでマリネした魚をパリット焼き上げます。レモンを絞ったらもうイタリアンです!

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    その時期に取れた地元の野菜を中心にまた知り合いの農家から無農薬野菜を仕入れ、イタリアンらしいお野菜の前菜に仕上げランチやコース料理の中で農園ビュッフェとしてお出ししております。

  • 盛り付け

    盛り付け

    イタリアンらしい素材を活かしたお料理をできるだけ華やかにお出ししたいと考えております。

  • 炭焼きワイン食堂では特にワインにこだわっていきます!

    炭焼きワイン食堂では特にワインにこだわっていきます!

    ワインを気軽に飲めるイタリアン、難しい事は一切なしで気取らず楽しく飲みませんか?ワインに合うお料理をご用意しております。お店の売りでもあるワインビュッフェは各国ワインの飲み比べもできお客様に好評です!

炭焼きワイン食堂 Brace のサービス一覧

炭焼きワイン食堂 Brace