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こだわり1 和食

「和」を極めた店主の挑戦

和歌山や東京など、和食有名店での長年の修行を経て、様々なサポートをいただき、令和元年に地元である奈良にて五感 魚銀をオープン致しました。食卓とは笑顔があり暖かいもの、そんな想いが少しでも伝えられるお店を目指していきます。

  • 料理人 角谷翔平

  • こだわりの食材を炭火焼で。

こだわり2

こだわりの「米」と「おくどさん」

コースの〆で、お米マイスターが厳選した奈良県磯城郡産検査一等の「ひのひかり」を使用した、炊きたての白ご飯を提供いたします。特注のおくどさんで1組ずつ丁寧に炊きあげます。白ごはんは、1粒1粒に艶があり粒が立っていて銀色に輝く事から【銀シャリ】と呼んでおります。

  • 農家さんが八十八の手間と愛情をかけて大切に育てたお米を生かすため、当店では特注のおくどさんで1組ずつ丁寧に炊きあげます。

  • ご飯が沸き上がる時の湯気から、カリっとする食感とお米の味を楽しめるおこげまでのライブ感をぜひカウンター席でおたのしみください。

こだわり3 幹事さん必見

~11名様迄 寛ぎのテーブル席

ご宴会や接待・大切なご家族との集まりなどに最適です。団体様の集まりもお気軽にご相談くださいませ。

  • カウンター席

  • 店舗外観

こだわり4 日本酒にこだわる

奈良の地酒など、和食に合う日本酒

当店は日本酒や、奈良の豊かな水と酒造りに適した環境で造られた地酒のメニューを豊富に揃えております。お客様の好みに合わせてお選びいたしますので、是非和食とご一緒にお召し上がりください。

  • 地酒に合うお料理とのマリアージュをお愉しみください。

  • お料理のみならず、地酒等のご相談もお気軽にお問合せを。

こだわり5 厳選食材

産地直送の厳選食材たち

【写真:ばあく豚】奈良県五條市、生産者の泉澤さんより直送でお届け。ばあく豚は黒豚×デュロックの掛け合わせです。餌にも長期の育て方にもこだわり、肉質・脂身共に絶妙な食感と味わいをお愉しみいただけます。

  • お料理に合う地酒も豊富に取り揃え

  • 四季折々の季節料理をお楽しみください。

五感 魚銀 のサービス一覧

五感 魚銀