2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 大人の隠れ家

完全予約制のカウンター8席限定

厳選して取り寄せた季節の食材を使い皆様の目の前で調理する劇場型スタイルのカウンター天ぷら懐石店。完全予約制の8席限定となります。広々とした部屋に設置されたカウンタ―はプライベート感満載。極上の天ぷらと洗練された店内で誕生日や結婚記念日などのお祝い事に贅沢なひとときをお過し頂けたら幸いです。

  • オフィス街に佇む大人の隠れ家。風情ある竹林で皆様をお出迎え致します。夜はライトアップされ昼とはまた違った雰囲気に。都会の喧騒を忘れる上質な空間を演出致します。

  • 夜の営業に限り喫煙が可能です。店内奥に喫煙箇所を設けております。扉で仕切られている別のカウンター席を喫煙箇所としておりますので、分煙されており、煙を気にせず、お料理をお愉しみ頂けます。

こだわり2 職人技

目の前で店主自らが揚げる極上天ぷら

店主の鈴木は、16歳から伊豆長岡温泉で修行を始め、旅館や料亭で10年間修行。後に東京へ上京し、各店舗の料理長を務める。33歳で独立し、5店舗を経営。現在は中野坂上・溜池山王に店舗を構える。
お客様に楽しんでいただくことを第一に考え、店主自らが1つ1つ厳選した食材を、美味しさを最大限に引き出しご提供致します。

  • 劇場型スタイルの天ぷら懐石。皆様の目の前で店主が天ぷらを揚げ、揚げたてをご提供致します。
    空間・食材・調理・おもてなし、店主のこれまでの経験を基に、こだわり抜いた楽空庵で、贅沢なひと時をお過ごしください。

  • 非日常・特別感を大切にしつつも、親しみのあるお店を目指しております。
    普段のお食事はもちろん、記念日やご接待まで。幅広くご利用頂けます。

こだわり3 厳選食材

1つ1つ厳選し仕入れる拘りの食材

天ぷら油はキャノーラ油と太白ごま油を使用。女性にも楽しんで頂けるよう出来るだけヘルシーさにこだわり、あっさりしている軽い口当たりの天ぷらに仕上げました。火の通し方にもこだわり、お客様の口に入る時間まで計算して調理された天ぷらは絶品。皆様の目の前で揚げ提供される、揚げたての天ぷらをお愉しみください。

  • 牛肉は、北海道の白老町のあべ牛を使用。北海道の牧場で肥育された雌牛の黒毛和種となります。雌牛ならではのきめ細かな肉質は、やわらかく甘味が強いのが特徴。その美味しさをダイレクトに感じて頂けるよう、天ぷらや肉寿司でご提供致します。

  • 海老は車海老、イカは刺身用のジンドウイカ、穴子は国産物を使用。お野菜も全国から旬のものを仕入れます。1つ1つ厳選し仕入れた食材を、美味しさを最大限に引き出しご提供致します。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 記念日におすすめ

メッセージ入りデザートプレート

誕生日や結婚記念日などのお祝い事にもぜひご利用ください。メッセージ入りデザートプレートをサービスさせて頂きます。お名前やメッセージなど事前にお申し付けください。また、当店からのサプライズプレゼントもご用意しております。花束やケーキの手配も承りますので、お気軽にご相談ください。

  • 8席限定完全予約制。特別な夜に相応しい贅沢な空間で絶品天ぷら懐石をお愉しみください。
    皆様の大切なひとときを、心を込めておもてなし致します。

  • 夜の天ぷら懐石コースは15,000円(サービス料込み)をご用意。前菜・お造りをはじめ、全10種の天ぷら、お食事・甘味まで、一品一品全てに拘った懐石コースとなります。

こだわり5 夜の接待に使える

接待や会食にご利用頂けます

接待や会食などにもご利用頂いております。完全予約制8席のカウンターのみ、特別な空間を演出致します。ご予算ご要望に応じて少人数の貸切も承りますので、お気軽にご相談ください。
特別な夜に相応しい贅沢な空間。スタッフ一同全力でおもてなしさせて頂きます。

  • 夜の天ぷら懐石コースは15,000円(サービス料込み)をご用意。前菜・お造りをはじめ、全10種の天ぷら、お食事・甘味と、全てに拘った懐石コースをご用意しております。
    1つ1つ厳選して仕入れた食材を使い、火の通し方にもこだわった天ぷらは絶品。

  • 接待の手土産お預かりも可能となりますので、お気軽にお申し付けください。その他、ご要望等ございましたら、事前にご相談ください。心を込めておもてなし致します。

天ぷら懐石 楽空庵 Rakuuan のサービス一覧

天ぷら懐石 楽空庵 Rakuuan