新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 自家製

小麦粉を使わないカリー

1971年、尾瀬戸倉のスキー場で宿泊ロッジ【アルペンジロー】1985年開業。横浜市への帰郷を機に【横浜カリーアルペンジロー】をオープンする。小麦粉を使わないカリーの開発に苦労を重ね、スープの重要性に着眼する。煮込みに2日、さらに2日間寝かせるという作業を繰り返す事で現在の『横浜カリー』の味に辿り着く。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

素朴な風合いのインテリア

尾瀬戸倉のスキー場で山小屋として創業した【アルペンジロー】。当時の雰囲気を彷彿とさせる、素朴な風合いの家具やインテリアが訪れるゲストにひとときの安らぎを与えます。

こだわり3 カレー

『横浜ジロー鶏カリー』は人気NO.1

【横浜カリーアルペンジロー】創業当時の味を守り続けている『横浜ジロー鶏カリー』皮目をパリッと身はふっくらと焼き上げた若鶏とスパイスの効いたさらっとしたカリーの絶妙なコンビネーションが楽しめます。

こだわり4 豚肉

『やまゆり豚カリー』

甘みを含んだ肉汁がカリーの中にまろやかにとけこんだ『やまゆり豚カリー』。すっきりとした脂身と柔らかくジューシーな赤身が堪能できる、女性にも人気の一皿です。

こだわり5 魚介

『海の幸カリー』

魚介独特の風味が香り立つ『海の幸カリー』の豊潤な味わいに食欲がそそられます。海老や帆立から出る魚介の出汁とスパイスが奥行のある味を生み出します。

横浜カリー アルペンジロー 本店 のサービス一覧

横浜カリー アルペンジロー 本店