こだわり1 手延べうどん

”手で延ばす”うどん。手延べうどん

味の民芸のうどんは創業以来「手延べ」製法を続けています
うどんは、大きく分けて「手打ち」と「手延べ」の2種類になります。小麦粉を水でこねて、平たく延ばして包丁で切るのが「手打ち」。それを細く長く延ばし続けてから切るのが「手延べ」です。この手間ひまが「手延べ」ならではの、コシやつるつる感を生むのです。

こだわり2 だし

だし(昆布・鰹節)

『北海道産利尻昆布』と『鹿児島県枕崎産・静岡県焼津産かつお節』を使用して、毎日店舗にて手づくりしております。

こだわり3 国産

国内産米

お米は、味の民芸が厳選した国内産米を使用。ふっくらもちもちの食感です。

こだわり4 新鮮食材

生鮮野菜・魚介類・肉類

野菜は国産を中心に、旬に合わせて使用しております。水産物は安全性を第一に考え、国産を中心に使用しております。畜産物は国産を中心に食材の選択は安全性の確認ができたもののみ、使用しております。

味の民芸 太田店
  • TEL050-3462-6840