2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 しゃぶしゃぶ

アゴ出汁しゃぶしゃぶ

五島の大地が育んだ草野ファームの「五島豚」しゃぶしゃぶ。
草野ファームで育てられている豚は、自社で作ったお米を食べて育てられているため、柔らかさや香りが増し美味しい豚肉になります。
極薄にスライスした五島豚は島の花であるつばきの花の形に盛り付けました。

  • 肉と肉の間に詰まった豚の旨みがたっぷりスープも肉とご一緒にご堪能ください。

  • 「あごが落ちるほど美味しい」ため「アゴ」とよばれる飛魚の出汁「アゴ出汁」。昆布やかつお節の出汁よりも深く上品な味のため、九州では最高級の出汁として珍重されてきました。出汁の味わいを生かしたしゃぶしゃぶメニューを取り揃えました。
    ■アゴ出汁返し 牛タンしゃぶしゃぶ
    ■伊勢海老のアゴ出汁しゃぶしゃぶ

こだわり2 伊勢海老

豪華お造り盛り合わせ

豪華お造り盛り合わせは、活の伊勢海老・うに・五島人の名物アジたたき・活カワハギ・活サザエ・カツオ・イカをご提供いたします。です。

  • ■伊勢海老付きお造り盛り合わせ
    活の伊勢海老・活カワハギ・カツオ・イカをご提供いたします。

  • ■活カワハギ姿造り
    活き〆の新鮮なカワハギ。鮮度も良く、食感が楽しめ、魚本来の甘味も感じられます。秋冬の旬には濃厚な肝和えにしてご提供しております。

こだわり3 宴会コース

自慢のメニューが目白押しのコース!

大人数様でのご予約・ご宴会にぴったりなコースは飲み放題付でどうぞ。五島人自慢のお料理を最初から最後まで楽しんでいただけるようなラインナップです。

  • 飲み放題コースはビール・ハイボールをはじめ、サワーやワイン、珍しい五島の焼酎もお楽しみいただけます。

  • 五島ならではのお料理の数々を是非味わって下さい!

こだわり4 ご当地グルメ

五島牛カルパッチョ

離島・五島で育った「長崎和牛」が「五島牛」と呼ばれ、その生産頭数の少なさから関東では幻の牛肉とされ、フレンチの名店以外ではほとんど目にできない銘牛です。 

  • ■限定5人前 本日の五島牛 石鍋スキヤキ

    五島牛とは、大自然の潮風を受けた塩分やミネラル豊富な牧草を食べて育つため、鮮やかな色合いと柔らかい肉質の牛肉です。肉本来の旨みを持つ赤身と、甘くとろけるような脂身の絶妙なバランスが特徴です。

  • ■幻の五島牛 炙り串

    うにやイクラとともにご提供しております。

五島人 浜松町店