食材に誠実に向き合いつくる料理
当店の店名Simplicite(サンプリシテ)は古フランス語で「真っ直ぐな誠実さ」という意味。人・食材・料理に対して常に「Simplicite(サンプリシテ)」な心であることを目指しております。渡仏の経験もあるオーナーシェフがひとつひとつ丁寧に作り上げる、彩り豊かなフレンチをぜひ、一度ご賞味ください。
熟成させ旨みを最大限引き出す
当店のコースはシェフの得意分野「魚」を中心とした料理となっております。明石や五島列島など、現地に行き産地直送で仕入れているので鮮度抜群です。新鮮な魚を3日~最長4週間程度熟成させ、素材の旨みを最大限引き出します。彩り鮮やかな料理は目も舌もお楽しみいただけます。熟成魚フレンチを心ゆくまでご堪能ください。
木のぬくもりが心地いい店内
モダンな雰囲気のなかに木目調のデザインをポイントで施した店内。シェフの臨場感あふれる調理を目の前で観ることのできるカウンター席。2名様から最大8名様までご利用いただける個室もご用意しております。堅苦しすぎない居心地いい空間でシェフこだわりの料理の数々をぜひお楽しみください。
gfy8100
© Gurunavi, Inc.