和歌山初、薪焼き料理のお店です。
お肉、魚介などを薪火で調理し、お味と香りをお楽しみください!

店名でもある熾火(おきび)とは、燃えている薪から火が落ち着き、
芯から真っ赤になり、高温かつ温度が安定した状態を指します。
高温で安定した火力は扱いやすく、それぞれの食材に適した火入れ方法で、
薪の香りを残し、素材の良さを引き出しながら焼き上げることができます。

OKIBIでは、和歌山の薪と、地産のお肉や海鮮、お野菜を使用し、特注のグリルステーションで薪焼きします。
薪特有の香りが食材とかけ合わさり、より一層食材に深みが出ます。
それぞれの食材にそれぞれの火の入れ方で、一番良い状態の料理をお客様のもとへお運びいたします。
是非、この香り豊かな風味をご堪能ください。

薪火の“ゆらぎ”、“ぱちぱち”と響く薪火の音、
薪焼き特有の香り、OKIBIの全てを五感で楽しんでいただけるお店です。

ピックアップ写真

薪焼き OKIBI  基本情報

店名

薪焼き OKIBI

マキヤキオキビ

電話番号
  • 050-5486-3141
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 南海加太線 和歌山市駅 徒歩10分
営業時間
17:00~24:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 29席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 薪焼き OKIBI
  • 和歌山市駅 徒歩
  • 和歌山県産の食材

薪焼き OKIBI のサービス一覧

薪焼き OKIBI