• ■手間暇をかけて作りあげるそば

    店主が手間ひまかけて作り上げるそばは、喉越しの良い香り高い江戸打ちそばです。

  • ■そばや料理と相性抜群のお酒

    お酒はそばと相性の良いものを店主がセレクト。その時期が旬の限定品も。

  • ■厳選した新鮮な食材を使用

    北海道南茅部の天然真昆布や京野菜など、厳選した新鮮な食材を使用しております。

アクセス◎地下鉄御堂筋線 東三国駅より徒歩4分
厳選したこだわりの食材と丹念込めて作る江戸打ちそばを堪能
宴会などにおすすめのコースメニューもご用意

厳選した食材を使った自慢のそばやお酒に合う料理を提供。
お一人様からゆっくりとおくつろぎいただける「あたり屋」
落ち着いた癒やしの空間で特別な時間を…。

■ おすすめメニュー
・「あたり屋の当矢鴨鍋コース」 4,500円(税込)※2名様・要予約
※こんにゃく刺身、焼き味噌、ざるそば、甘味

・「ざるそば」800円(税込)
・「桜鯛そば」1,500円(税込)※季節メニュー

■ 店主セレクトのこだわりのお酒
・「醸し人九平次」900円(税込)
・「信濃の仁衛門」500円(税込)※そば湯割り可能
・「あらごし梅酒」600円(税込)

■ こだわりの食材
・北海道南茅部産の天然真昆布
・本枯れ節の3年物
・九条ねぎなどの京野菜
・北海道洞爺村産の辛味大根など、旬の食材をお楽しみいただけます。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • あたり屋の当矢鴨鍋コース
  • ざるそば
  • 桜鯛そば

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ピックアップ写真

  • ■店内はカウンター席の他、テーブル席もございます。

  • ■お酒の御猪口は店主のコレクションからお選びいただけます。

  • ■おすすめの「ざるそば」は800円(税込)

  • ■旬の食材をふんだんに使った料理をお楽しみいただけます。

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あたり屋  基本情報

店名

あたり屋

アタリヤ

電話番号・FAX
  • 050-5487-2800
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:06-6391-8585
住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線 東三国駅 徒歩4分
  • JR京都線 東淀川駅 徒歩13分
駐車場
  • (近隣の駐車場をご利用いただけます。サービスチケットを発行致します。お申し出ください。)
営業時間
月・水~日
昼の部 11:30~14:30
夜の部 18:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 火曜日
平均予算
  • 2,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 21席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 21名様(着席時)
  • 40名様(立食時)
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • こだわり蕎麦
  • 鴨鍋・宴会
  • 日本酒

あたり屋 のサービス一覧

あたり屋
  • TEL050-5487-2800