2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会貸切

心地よい寛ぎの空間/12名様より貸切

会社宴会など12~23名様のご宴会でしたら2F貸切がお勧め。店内はお席を繋げたり、お荷物置き場を作ったりと、ご希望に合わせてアレンジ可能。ハンガーラックも常備しておりますので、上着をまとめて身軽にゆったりとお寛ぎいただけます。アットホームなワンフロアで、お身内だけの賑やかなひとときをお楽しみください。

  • [会社帰りの一杯に]
    2F窓際のテーブル席は、会社帰りの一杯やお仲間との気軽なご宴会にぴったり。お席は4名様から最大12名様程度までご利用可能。和やかな雰囲気の中で、お仲間と和気あいあいとした時間をお過ごしいただけます。美味しいお酒を片手に腰を据えて飲みたい日には、ぜひ当店にいらしてください。

  • [ふらりと晩酌に]
    扉を開けた目の前には、キッチンを囲むようにカウンター席を配置。周辺には女将の故郷より取り寄せた、椎茸の干物や届いたばかりの野菜がごろり。心地よい調理の音や薫り、温もりに満ちた空気に包まれて、いつもよりちょっとだけ多めに飲んでしまいそう…。そんな癒やしの時間を目指しております。

こだわり2 宴会コース

歓迎会にピッタリ!やまか宴会コース

[やまか名物コース]
主役は築地直送のウニやあん肝を盛り込んだ「信州牛の贅沢ローストビーフ」!目にも豪華なビジュアルにワッと歓声が上がる、当店のr看板料理です。他、季節の煮物や十割蕎麦、クルミごま豆腐など全6品をご用意。しっかりと美味しい食を楽しみたいお客様の期待に応えます。

  • 心安らぐ空間で、楽しいひと時を

  • [月島駅/勝どき駅より5分]
    当店は清澄通りから一本入った小路沿いございます。賑やかなもんじゃストリートからひと息つき、どこか昔懐かしい、下町風情を感じる雰囲気。オレンジ色の照明に誘われて扉を叩けば、気さくな女将がお出迎えいたします。活気と温もりに満ちた空間で、心安らぐひとときをお過ごしください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 日本酒にこだわる

酒処信州の旨口地酒を片手に一献

言わずと知れた酒処である信州。県内で80を超える酒蔵より厳選した、約20種の銘柄をご用意しております。中には木曽の「七笑」や「木曽路」を始め、都内では中々手に入らない地場の銘柄も。迷われた際には異なる銘柄3種を味わえる「利き酒セット」がお勧めです。信州が誇る旨口地酒を、この機会にお試しください。

  • [岩魚の骨酒]
    信州から取り寄せた岩魚の干物を熱燗に入れて楽しむ季節のお酒。注いだ瞬間に、香ばしい干物の薫りと、まろやかな日本酒の薫りがふわりと漂います。ヒレ酒よりもさらに濃く、滋味深い味わいをじっくりとお楽しみください。お酒を飲み干した後は、日本酒が染み込んだ岩魚を炙って召し上がれます。

  • [酒菜]
    実は当店の女将も大の日本酒好き。当店のお料理は"お酒に合うこと"を信条としてお作りしております。看板料理であるローストビーフや信州牛のコンビーフユッケ、信州サーモンの昆布〆など、ひと工夫を加えたお酒の肴を多数ご用意。お酒好きの"勘どころ"を押さえた味付けで、皆様に喜んでいただければと思います。

こだわり4 十割そば

開田高原産、挽きたての十割蕎麦

木曽御岳山の麓、開田高原で収穫した玄蕎麦を直接仕入れ、店内の石臼で挽いてお作りしております。山紫水明な高原で育ったお蕎麦は大変質がよく、薫り豊かで風味よし。挽きたての蕎麦粉だけで作った十割蕎麦を、同じく開田高原産の原木椎茸を使った秘伝の蕎麦汁で召し上がっていただきます。ぜひ、ご賞味くださいませ。

  • [すんき入り特製ポテサラ]
    木曽に古くから伝わる郷土の漬物"すんき"。当店では故郷で手作りしているすんきを都度仕入れ、お料理のアクセントとして使用しています。中でも人気がこちらのポテトサラダ。塩を使わずに乳酸菌発酵させた、すんき特有の爽やかな酸味と甘み、ハリハリとした心地よい食感をお楽しみいただけます。

  • [真心を込めて手作り]
    女将の生まれ故郷である信州木曽の"美味しい食"を、皆様に知っていただきたいと思ったのが、当店の始まりです。女将自ら生産者の元へ赴いて食材を選び、一品一品丁寧にお作りしております。幼い頃より親しんだ信州料理にちょっとした遊び心を加えた、自慢の創作和食を味わいにいらしてください。

こだわり5 ローストビーフ

名物・信州牛の贅沢ローストビーフ

ひと口食べれば思わず笑みがこぼれる、アネッソ・やまか自慢の逸品。低温調理でしっとりと仕上げた信州牛のローストビーフに、築地で目利きした生ウニと手作りのあん肝、信州味噌に漬け込んだ半熟卵黄を乗せた、贅沢なひと皿です。山海の幸が舌の上でゆったりととろけて調和する瞬間は、まさに口福のひと言に尽きます。

  • [山賊焼き]
    国産鶏のモモ肉を、醤油と生姜の特製ダレに漬け込みカラッと揚げた、長野県のご当地料理。諸説ありますが、山賊が物を"取り上げる"と"鶏揚げる"の語呂合わせが名前の由来とも。当店では独自のエッセンスを加え、自家製の紫蘇の実ソースを添えてご提供。ジューシーな鶏肉と爽やかな紫蘇の風味は相性抜群です。

  • [おたぐり]
    古来より、長野の生活と食文化を支えてきた馬肉料理。馬モツの煮込み料理である"おたぐり"もそのひとつです。丁寧に下処理を行い、じっくり時間をかけて煮込むことで、芯までしっかりと味を染み込ませました。大きく肉厚な馬モツは驚くほど柔らかく、じんわりと身体に馴染んでいくような美味しさです。

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