新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 創作鶏料理

鹿児島国分エリア!鶏料理専門店

2018年8月ニューオープン!自慢の鶏料理と厳選地酒を楽しむ『溶岩焼 鳥金』。やみつき手羽唐は秘伝のタレと職人の技が織り成す調理技術で舌を魅了する逸品、大きさやボリュームも満点です。ぜひ一度ご賞味下さい。

こだわり2 薩摩地鶏

本物のこだわり「とり肉大作」の地鶏

「とり肉大作」の霧島地鶏は日光を充分浴びた野菜・麦・米ぬか等地元産の食材を中心に自家配合したオリジナルの飼料を与え、竹林の中を放し飼いでのびのびと育てています。素晴らしい環境の中、手間ひまかけた地鶏の味は格別で、一般のかしわや鳥刺しでは味わえない美味しさがあります。

こだわり3 空間にこだわる

天井が高く、開放感あふれる店内

天井が高く、開放感あふれる店内は時間を忘れてゆったり寛げます。席タイプは3つございます。1Fは最大40名様までご宴会できる広々としたテーブル席&常連さんに人気のカウンター席、2Fは最大16名様で貸切できる掘りごたつ席です。2Fから見下ろす店内の風景もまた格別です。

こだわり4 ラクレットチーズ

女性に人気のラクレットチーズ♪

鳥金ではトッピングメニューもご用意しております。ラクレットチーズは田中義剛の花畑牧場直送チーズを好きなだけ好きなものにかけて召し上がって頂けます(780円(税抜))。そのほか、トリュフ塩や白ポン酢などちょっと珍しいトッピングもご用意しております♪

こだわり5 くん製

燻製の香りがたまらないメニューも◎

珍しい燻製メニューもございます。スモークポテトサラダや燻製煮卵、スモークチーズなど。燻製の香りと旨さにはまる人続出!!

溶岩焼 鳥金(とりきん) のサービス一覧

溶岩焼 鳥金(とりきん)