2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 桜島溶岩焼

月屋名物!!【溶岩焼き】!!!

200度に熱した『溶岩』で素材を炙り焼きに!
溶岩から出る『遠赤外線』の効果により、ふっくらと柔らかに焼きあがるのが特徴です。
こだわりの調味料:「本生山葵」「自家製ポン酢」「モンゴル産紅岩塩」「原了郭の黒七味」でお召し上がり頂きます。
滋賀の育んだ「食材」を一番美しい「瞬間」を味わってください。

  • 【溶岩焼~近江牛~】
    当店人気NO、1メニュー☆
    「認証近江牛の極上みすじの溶岩焼しゃぶ 850円」
    その他にも、認証近江牛の「ステーキ」「牛タン」や「牛すじ」などを焼いていただけます。

  • 【溶岩焼~近江地鶏~】 
    【溶岩焼~藏尾豚~】
    滋賀の誇るブランド肉を溶岩焼で…
    「地鶏 つくね」「藏尾豚 肩ロース」など10種類を溶岩で焼いていただけます。お得な「盛り合わせ」もご用意しております。

こだわり2 近江牛

滋賀が全国に誇る近江牛を一頭買い

近江牛は一頭買いしている為、上質なお肉をリーズナブルな価格でご奉仕!溶岩焼しゃぶ・ステーキなどでお召し上がりいただけます!

  • 【認証近江牛の極上みすじの焼しゃぶ】【原価率94%】という超ご奉仕価格のため、ご注文はお一人様一人前までとさせて頂きます。

  • 【認証近江牛のステーキ】ステーキを石の上で丁寧に焼き上げます。焼き加減は、お好みをスタッフまでお申し付けください。わさび塩がおすすめです!

こだわり3 国産鶏

毎日仕入れる『朝挽き地鶏』

瀬田の『寺新鶏肉店』から毎日、『朝挽き地鶏』を仕入れています。肉厚で、歯ごたえがあり、旨味の強い『地鶏』です。噛めば噛むほど、お口の中に地鶏らしい美味しさが広がります。

  • 【地鶏せせり】1羽から2本しか獲れない希少部位。首の部分の肉です。ポン酢でお召し上がりください。

  • 【地鶏つくね】石の上で焼き上げる月屋のつくねは柔らかく旨味たっぷり!素材を活かしたあっさり味で、そのままどうぞ!

こだわり4 直送新鮮魚介

市場から直送で届く新鮮な魚介類!

鮮度抜群の季節の鮮魚が毎朝市場から直送で届く!
お刺身、焼き、揚げなど、
その食材を一番おいしく食べていただける調理法でご提供させて頂いております!

こだわり5 掘りごたつ個室

雰囲気良!ゆったり大人空間

全席掘りごたつ席!最大70名様までのご宴会に対応!人気♪2~3名様用の半個室有り。

月屋 のサービス一覧

月屋