新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

旬が詰まった会席コース 4,000円~

お仲間とのご宴会や、法事などでのお集まりの会には、鴇の会席コースがおすすめ。肩肘張らず過ごせる『なにわコース』4,000円から、おもてなしにもぴったりな『なにわときコース』5,500円など、多彩にご用意しております。鮮魚のお造り、旬食材の天ぷら、黒毛和牛のステーキなど、様々な味わいがコースに詰まっています。

  • 【ハレの日のお席にも】
    記念日など特別な日や、お顔合わせなどハレの日のお席には、ご要望に合わせた『スペシャルコース』をどうぞ。黒毛和牛や、松葉ガニなど季節折々の食材もご用意いたします。

  • 【二次会にお得な特典】
    鴇のコースを5名様以上でご利用いただくと、隣接の系列店「アイビス」にて“焼酎ボトル”をプレゼント。「アイビス」ではお酒とカラオケが楽しめます。二次会にぜひご利用ください。

こだわり2 大人数で宴会

大小様々なご宴会に。最大28名様まで

2階「芳味の間」は、10名様~28名様まで貸切でご案内いたします。(1日1組限定)畳の床にテーブルを置いた、和洋折衷の空間です。落ち着いた雰囲気は、お仲間と賑やかに過ごすにも、大切なゲストのおもてなしやお祝いの会にも最適。大きな柱や段差がないので、お子様がご一緒でも安心。様々なシーンにご利用ください。

  • 【楽に座れる掘りごたつ】
    1階には掘りごたつとカウンターのお席がございます。掘りごたつは、2名様の少人数から24名様までご利用いただけます。長時間でもくつろげる、人気のお席です。

  • 【豊中駅からすぐ】
    阪急宝塚線「豊中」駅から徒歩5分。北摂エリアはもちろん、大阪市内、兵庫県内からもスムーズに集合いただける立地です。大阪国際空港からお車でのご来店も便利です。

こだわり3 創作懐石料理

40年間の歴史が詰まった美味の数々

創業以来、この地で時を刻み、時代と人に磨かれた鴇の味。ちょっとだけ食べたい時には、料理長の腕が光る創作の一品料理や、日替わりの旬食材を使った炭火焼など、アラカルトメニューもご提供しております。常連様から人気抜群の「特製和風コロッケ」は、アワビ、海老が入っていてとっても贅沢。揚げたてをお出しします。

  • 【出来たてをどうぞ】
    鴇の料理は舌だけではなく、盛り付けや器の選択など、目で見る楽しさもお届けしたいと考えております。また全て手作りで、作り置きは一切しておりません。

  • 【どなた様もお気軽に】
    お仕事が一段落した日やちょっとだけ飲んで帰りたい日など、普段使いにもぴったりの落ち着いた雰囲気です。おひとりさまもお気軽にお越しください。

こだわり4 黒毛和牛

熟練の目利きは期待を裏切りません

お肉料理は、佐賀牛などの黒毛和牛を使用しております。上品な旨みが堪能できる赤身に、甘みを加える絶妙なサシ、とろける食感とコクのある味わい。その時々で美味しくお召し上がりいただけるものを見極め、選りすぐりの素材を仕入れます。コースのステーキは、希少なイチボ、ハネシタ、ヒウチのいずれかをお出しします。

  • 【炭火でさらに美味しく】
    料理長厳選の魚介は紀州備長炭の火で、ふっくらジューシーに焼き上げます。素材にうつる芳ばしい香りも、お酒を誘う要因。自家製「若狭かれい一夜干」は、1匹1,000円(税抜)。

  • 【鮮魚のお造り】
    鴇の食材は、産地を指定せず、常にその日その時で最高のものを選び抜きます。毎朝の仕入れの中から厳選した鮮魚は、お造りでご提供。ぷりぷりの食感と甘みを満喫してください。

こだわり5 ふぐ

ほっと和めるお鍋のコース

皆様で和やかに、ほっこり暖まれるお鍋。うどんすき、ちゃんこ鍋、牛しゃぶ、てっちり…等々、お鍋のコースもございます。食通を招く会、自分へのご褒美には『てっちりコース』をどうぞ。選び抜いたふぐは、品の良い旨みと大胆な歯応えが絶品。てっさ、湯引き、唐揚げとご一緒に心ゆくまでご堪能ください。

  • 【季節の美味】
    四季折々の旬食材を厳選して、会席コースの八寸や日替わりメニューをお作りします。毎日季節ごとの新しい味わいがありますので、何度足を運んでいただいても飽きさせません。

  • 【地鶏もご注目】
    兵庫県三田市などから仕入れた国産地鶏を、創作料理でお出しします。朝引きの新鮮な地鶏は、肝や心などを刺身で。やわらかい肉質で、口に入れた途端、舌の上でとろけます。

なにわ料理 鴇 のサービス一覧

なにわ料理 鴇
  • TEL050-5484-9308