2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

珠玉の品々を味わう贅沢

店主の確かな目利きで仕入れる自慢の鮮魚や厳選黒毛和牛、季節の素材を使った会席料理を3,500円~ご用意。熟練の技から織りなす味をたっぷりとお愉しみいただけます。4名様以上のご利用で飲み放題(1,500円)をお付けする事も可能です。
※前日迄の要予約 ※仕入れにより内容が変更する場合がございます

  • 【黒あわび柔らか煮】
    徳島・隠岐の島・鳥取・岩手・三重など様々な産地より、その時その時の良い状態の鮑を厳選しています。活けのまま焚き上げた柔らか煮でお召し上がりいただきます。

  • 【黒毛和牛】
    美しい霜降りのA4黒毛和牛サーロインを薄切りにし、極レアに焼き上げます。とろける様な味わいがたまらない逸品。お好みで焼き野菜を巻いてお召し上がりください。

こだわり2 大人数で宴会

旨いをゆったり愉しむ 掘りごたつ席

和の情緒あふれる温もりのある店内。幅広い年代のお客様にゆったりとお食事していただける心地よい空間です。掘りごたつ席(格子戸・半個室)は8名様まで。各種ご宴会・接待・ご家族でのお食事・記念日・お顔合わせなど、様々なシーンでご利用ください。その他、テーブル席・カウンター席もございます。

  • 【テーブル席】
    清潔感と温かみのある店内。趣の有る空間に広めのテーブル席を設置しております。確かな料理と、心地よいサービスでお愉しみいただけます。

  • 【貸切対応】
    阪急京都線 茨木市駅 西口 徒歩4分。喧騒から離れた和情緒溢れる空間で、ゆったりとした美食のひと時をお過ごしください。貸切は15~20名様まででご利用いただけます。

こだわり3 新鮮魚介

本物の味。魅力際立つ天然鮮魚

店主自ら市場に通い、厳しい眼で選び抜く天然の魚介や旬の素材。確かな技術と独創的なセンス、和の技法を活かし旨さをぐっと底上げ。卓越した技ありの逸品をお愉しみいただけます。
※天然の魚介類を数多く使用しておりますので入荷の都合で献立内容の一部を変更させていただく事も御座います

  • 【岩牡蠣】
    隠岐の島・鳥取・舞鶴・三重・大分など様々な産地の岩牡蠣の中から、その時その時の良い状態の牡蠣を厳選仕入れしております。お造り・焼き牡蠣等でお召し上がりいただきます。

  • 【帆立】
    小鍋サイズの大きな帆立貝は旬野菜や茸と共に炭火で焼き上げます。新鮮な帆立のプリプリとした食感と、魚介の旨みが絶品。日本酒ともよく合います。

こだわり4 手打ちそば

豊かな香りと風味!常陸の蕎麦の実

茨城県の風土・昼夜の気温差の大きさ・赤い土壌は、蕎麦作りに適した環境です。庵あんでは香りと風味の良さ、絶妙な粘り持つ、常陸の蕎麦の実を使用しています。
※気候・条件等により常陸産蕎麦の実の出来が悪い年は、別の産地のものを使用する場合がございます。

  • 【常陸産石臼挽き】
    会席の〆料理・お食事の最後に。少し柔らかめに打った自家製麺は、食べやすく喉越しも抜群。自慢の出汁を使った蕎麦つゆでお召し上がりください。

  • 【遊麺(そば粉100%)】
    胡麻・柚子・紫蘇・抹茶・黒胡椒・黒七味・柚子七味。7種類の中より一品お選びください。ご注文後に練り込み、麺にいたします。

こだわり5 だし

真昆布+5種類の削り節を贅沢に使用

お料理の基本・要となる出汁。真昆布と、うるめ節・鯖節・メジカ節・亀節・本節の5種類もの削り節を贅沢に使い丁寧に引いています。上品な香りと奥深い風味で素材が持つ旨味に深みが加わり贅沢な味わいに。日本料理の真髄、熟練の技から織りなす味をお愉しみください。※出汁・そばつゆのテイクアウトも可能です

  • 【丹精込めて】
    厳選した素材(真昆布・5種類の削り節)をじっくり時間をかけて煮出します。それぞれの素材が持つ、香り・旨味のバランスが見事に調和し、広がりと深みのある出汁に仕上げます。

  • 【繊細な技術】
    一貫したこだわりが光る。繊細な職人技で提供するお料理の数々をお愉しみください。素材・調理法など、お料理内容のご説明、お酒との相性などもご提案させていただきます。

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