こだわり1 ランチ
山陰の食材をふんだんに堪能できる!
山陰の恵みをふんだんに使った郷音のランチ限定メニューです。郷音でお出しする魚は山陰の海で育ったに身が大きく脂が沢山のって、旨味がつまっております。荒神さん参拝の際や、お母さん同士のランチ会など、お近くに来られた際は是非お立ち寄り下さい。ご予約も可能です。※写真は別注テイクアウトです。
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移転前から長年愛されてきました郷音のアジフライです。栄養豊富な山陰沖で育ったアジを使用しているので、とても肉厚です。そして2種類の温度帯の油を使って揚げており、外はさくさくで中身はふんわりでとてもジューシーです。潮の香りと相まってどこか懐かしさを思い出させてくれるようで忘れないアジ(味)となるでしょう
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「鳥取の焼鯖1本生姜定食」です。
鳥取県東部の郷土料理『焼き鯖』に、大葉と鳥取から取り寄せた茲矩生姜がいい仕事してます!生姜に醤油を垂らし、クズしながら食べて頂きます。サバだけのテイクアウトもあります夜の一品も人気のメニューです。
こだわり2 テイクアウト
郷音のこだわりの逸品をお持ち帰り♪
ランチメニューを中心とした郷音のこだわりの逸品をお持ち帰りいただけます。美味しいうちにお召し上がりいただきたいので出来たてをお渡しします。お電話いただくとお待たせいたしません。おうちごはんの逸品に並べてみませんか?「鳥取の焼き鯖」は口の中に広がるジューシーな脂が絶品♪名物「山陰のアジフライ」も♪
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【郷音名物♪ 山陰のアジフライ】
山陰沖で育った栄養豊富なアジはとても肉厚でジューシーです。温度帯の違う2種類の油であげることで外はさくさくで中身はふわっとした食感がたまりません。移転前の郷音で長年愛され続けてきた自慢のアジ(味)です。潮の香りが遠い昔の懐かしい思い出を呼び起こしてくれるでしょう♪ -
【ご自宅でワンランク上の家飲みの肴に】
ちょっとした夜の肴にいかがですか?鳥取の焼きさばは鳥取の名産品でもあるのです。これに、気高の『茲矩生姜』と大葉をお付けします。お家に帰ってレンジで温めるだけでお店と同じ味わいが出来ます。日本酒他どんなお酒にも合います。
こだわり4 郷土食材
山陰の海と山の恵みをディナーで堪能
山陰の食材がふんだんに供されます。ハタハタは、秋田が有名ですが何と鳥取は秋田と二分する漁獲量を誇ります。大きな違いは、鳥取産は子持ちではなく脂の乗りが最高な深海魚です。モサエビは、焼く、揚げる、刺身でたべる。刺身は、是非『郷音』へ!ご予約お待ちしております
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フグのひれ酒ならぬ、はたはたのささ酒です。鳥取産の骨付きハタハタをしっかり焼き上げています。このはたはhたを丈の中に入れて燗酒を流し込み少し待つと旨味とコクと酒が混ざりなんとも言えない美味しい「はたはた酒」が誕生します。フグのひれ酒とは違う美味しさに驚かれることでしょう。
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18年間毎月入荷する『北村のエリンギ』です。ずっと郷音を見守って戴いています。きのこ類類は皆そうですが、水分を多く含んでいます。このエリンギは、生食できる素材で驚くほどの水分を含んでいます。焼いたエリンギの食感のそのみずみずしさに驚かれる事でしょう。【鳥取県八頭郡大江の郷より】
山陰ゆかりの店 郷音 のサービス一覧
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